☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Калужские дороги кровоточат лужами из-за ям

Гололедица на дорогах сменилась гололедицей в сердцах калужских автомобилистов. Растаял снег, а вместе с ним и очередная надежда на добросовестность чиновников. Думаю, каждый водитель, испивший эту горькую чашу бездорожья, может подписаться под…

Калужские дороги кровоточат лужами из-за ям

Гололедица на дорогах сменилась гололедицей в сердцах калужских автомобилистов. Растаял снег, а вместе с ним и очередная надежда на добросовестность чиновников. Думаю, каждый водитель, испивший эту горькую чашу бездорожья, может подписаться под словом «БЕСПРЕДЕЛ». Из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину: прошлогодние заплатки, превращающиеся в ямы, выбоины в полколеса, привычная асфальтовая крошка, глубокие рытвины, открытые колодцы и, наконец, слова позора в сторону министерства дорожного хозяйства и администрации области.    

Как всегда, ежегодно выделяются значительные бюджетные средства на ремонт дорожного полотна. Как всегда, из средств массовой информации мы слышим, что у нас всё хорошо. И, как всегда, весной дорога в непотребном виде. В чем же причина? Видимо, в каком-то звене цепочки «заказчик-подрядчик» имеется брешь. А может, даже не в одном. Сэкономили на материале, нарушили технологию укладки асфальта, в результате пострадало качество. А ведь где тонко, там и рвется. Образуются ямы, ездить по которым одно НЕудовольствие! Показать бы Владимиру Путину воочию, как реализуется его партийный проект на территории Калужской области. Безусловно, власть имеет вполне благородные цели - улучшать качество жизни россиян. Но тогда необходимо жестко контролировать все этапы финансовых операций на местах, в каждом конкретном регионе вплоть до подрядчика. А этого не происходит, отсюда - воровство.

В общем, в Калуге нет ни одной улицы, где не было бы изъянов. И центральные артерии города, и межквартальные проезды, и дворовые территории – всё в трещинах и ухабах. Область тоже не исключение. Антон Котов, автомобилист: «На протяжении нескольких лет я ездил на учебу из Тулы в Калугу. Сейчас работаю в Калуге, но частенько бываю в Туле по работе. Ямы давно стали старожилами на этом участке дороги. Таким образом, ситуация не меняется уже 8 лет. Разве это нормально? Не хочется брюзжать, но ездить просто невозможно. Я уже не говорю про амортизацию автомобиля. Того и гляди, проснется революционный дух».

Противно ездить еще и потому, что везде ужасно грязно… Двигаясь по магистрали в сторону Москвы, видишь, как работники дорожной службы очищают проезжую часть. Саму столицу тоже «моют». Но ведь это одна Россия. Почему такая же тенденция не соблюдается на территории нашей области? Может быть, если слухи о присоединении Калуги к Московской области станут реальностью, за нами будут лучше приглядывать. А пока, какая бы инновационная политика ни проводилась в нашем городе, идущем семимильными шагами вперед, отсутствие нормальных дорог является доказательством низкого качества жизни населения.  

21.04.12
Светлана Юдина
журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии