☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Действия Pussy Riot - спланированная и хорошо оплаченная акция!

Как депутат комментировать вынесенное судом наказание, прежде чем оно вступит в силу, я не буду. По закону у стороны защиты есть 10 дней для обжалования с момента вынесения приговора. Но как обычный гражданин, как верующий человек я могу сказать,…

Действия Pussy Riot - спланированная и хорошо оплаченная акция!

Как депутат комментировать вынесенное судом наказание, прежде чем оно вступит в силу, я не буду. По закону у стороны защиты есть 10 дней для обжалования с момента вынесения приговора. Но как обычный гражданин, как верующий человек я могу сказать, что подобные действия не допустимы в любом Храме независимо от вероисповедания прихожан. Есть же нормы морали, есть элементарное воспитание, которого данные девушки, к сожалению не получили. Это подтверждается не только акцией в Храме Христа Спасителя. Вызывающим и аморальным я могу назвать и событие в Государственном биологическом музее имени А. К. Тимирязева.

Но нельзя не признать, что участницам акции удалось сделать задуманное – они хотели, и они публично нанесли оскорбление символу нашей веры. Но кроме этого войдя в Храм и ведя себя, так как им захотелось, они продемонстрировали всему миру, как можно относиться к православию.

Я на 100% уверен, что это заказная политическая акция, которая направлена даже не на дискредитацию власти и дискредитацию церкви, как это может показаться вначале. Целью всего этого было разрушение основ веры. Веры в Родину, веры в Бога, веры в будущее.

В поддержку этой версии говорит и реакция некоторых наших зарубежных коллег. Хотя им бы следовало сначала разобраться со своими внутригосударственными проблемами, которых порой намного больше, чем у нас, а потом уже «переживать» за демократию в России. 

Абсолютно не исключаю, что каждый из нас может пошутить и похулиганить. Но в данном случае - это спланированная и хорошо оплаченная акция! Считаю, что подсудимые из числа группы Pussy Riot в любом случае понесут исключительно заслуженное наказание. Хотя и допускаю, что решение может быть немного показательным, чтобы пресечь распространение подобных явления, которые, к сожалению уже фиксируются во многих городах России.

20.08.12
Сергей Чижов
Депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии