☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Италия на калужский манер

В Калугу пицца пришла благодаря пиццерии «Ташир». Со временем открывались все новые и новые рестораны итальянской кухни, но «Ташир» по прежнему остается фаворитом для любителей пиццы.Отведать ее можно в двух заведениях…

Италия на калужский манер

В Калугу пицца пришла благодаря пиццерии «Ташир». Со временем открывались все новые и новые рестораны итальянской кухни, но «Ташир» по прежнему остается фаворитом для любителей пиццы.

Отведать ее можно в двух заведениях – в пиццериях на пл. Победы и в зоне фуд-корта на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Калуга XXI век». Причем первая выгодно отличается от второй приятным дизайном помещения, пусть маленькими, но удобно расположенными столиками, наличием керамической (а не пластиковой) посуды. Заведение в торговом центре вообще пиццерией сложно назвать – обычная забегаловка с разбросанными в хаотичном порядке столами, шумная и катастрофически некомфортная зона для встреч и переговоров: быстро поел и побежал дальше по своим делам.

Впрочем, выбор пиццы в обоих заведениях одинаковый и на любой вкус: Ассорти, Маргарита, фирменная пицца «Ташир», вегетарианская, с большим количеством грибов или сыра – что только пожелаете! Утолить голод можно не только пиццей, но и разнообразными салатами, а завершить трапезу чаем с десертом. Правда, чай подают только пакетированный, зато пирожные действительно вкусные. Преимущество «Ташира» в приемлемых ценах и возможности брать еду на вынос: большая пицца из восьми кусков в этом случае обойдется вам в 400-500 рублей.

Про обслуживание в отношении «Ташира» лучше вообще не говорить. Я называю его эпизодическим: заказ делаешь самостоятельно, загружаешь его на поднос и несешь к столу. Персонал заведения берет на себя уборку столов после посетителей. И хорошо, если делает это своевременно. Проще говоря, принцип обслуживания ничем не отличается от стандартных заведений фаст-фуда. Так сложилось, что основную массу персонала пиццерии составляют наши «соседи» из Армении, причем их южный темперамент активно проявляется в общении с посетителями. Однажды мы с приятелем вечером пили чай в пиццерии на площади Победы и так заболтались, что забыли про время. И вот в 10 часов вечера женщина-администратор громогласно заявила: «Молодые люди, закругляемся, заведение закрывается». Сначала даже показалось, что мы не в кафе, а в пионерском лагере, и что администратор – это грозная воспиталка, которая застукала нас в беседке с сигаретами. Кому-то, возможно, такая «клиентоориентированность» по душе, но все же иногда хочется, чтобы пиццерии во всех отношениях соответствовали своему итальянскому происхождению.

25.04.12
Разделочная Доска
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии