☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Горожане в очередной раз не поддержали манипуляторов от политики

Организаторы вчерашнего пикета у     здания Обнинской городской  Администрации     против строительства стеклозавода     могут смело заносить  себе в зачетку     «неуд». Присутствовало, по разным     оценкам, около 50-100  человек. То есть     менее 0,05%…

Горожане в очередной раз не поддержали манипуляторов от политики

Организаторы вчерашнего пикета у здания Обнинской городской Администрации против строительства стеклозавода могут смело заносить себе в зачетку «неуд». Присутствовало, по разным оценкам, около 50-100 человек. То есть менее 0,05% населения города. Даже известные «правозащитницы», обычно не упускающие случая «объединиться» с народом, вчера почему-то старались не задерживаться в рядах пикетирующих. В общем и целом, можно уверенно заявить - большого общественного резонанса, на который явно рассчитывали организаторы пикета, не вышло. Я горжусь жителями Обнинска – прошедшее событие явно показывает, что мы не зря носим звание наукограда – здравый смысл победил уверенно!


Большим, на наш взгляд, провалом организаторов (хорошо – если это действительно только случайность, а не что-то другое, гораздо более подленькое) можно назвать то, что некоторая часть собравшихся стояла на морозе отнюдь не из-за строительства стеклозавода. Например, группа бабушек, также стоявших в пикете, уверенно сообщила нашему корреспонденту, что акция проводится ….в поддержку увеличения пенсий!

Ну а самый огромный просчет заключается в том, что в данном действе просто не было никакого смысла, никакой цели. Что и кому продемонстрировали пикетчики??? Единственное, чего уверенно достигли пришедшие - замороженные руки, ноги и носы. Так и хочется предположить, что вся эта «возня» вокруг завода имеет только одну цель – как-то развеселить, дать какое-то развлечение и смысл жизни истинным организаторам и вдохновителям процесса - обнинским «профессионалам протеста».

Надо признать - тема стеклотарного завода сейчас очень модна среди «оппозиционного бомонда» города Обнинска. Хотя было выступление Губернатора области А.Д. Артамонова по данному вопросу, работает комиссия городского Собрания, работают эксперты и специалисты – но все равно некоторые депутаты-«оппозиционеры», вдруг уверенно освоившие интернет-пространство и уже получившие «почетное» звание депутатов «от интернета» - продолжают усиленно «разогревать» тему. На обнинских городских форумах тема стеклотарного завода уже обросла огромным клубком слухов, сплетен, передергивания фактов и подтасовок, а порой – и откровенного вранья.

По-прежнему остается вопрос, впрочем, чисто риторический – зачем? Ответ вполне ясен. Грядущие выборы, личные комплексы и амбиции и так далее. Жаль только тех горожан, кто принимает все эти игрища за чистую монету. Но появляется и новый вопрос – в условиях сегодняшнего дня, после событий на манежной площади и последующих – «борцы» с заводом отдают себе отчет в своих действиях? Или они собираются раскачивать лодку, раскачивать обстановку в городе до последнего, не взирая ни на какие обстоятельства? Остается и далее уповать на здравый смысл наших горожан, которые снова не поддержали манипуляторов от политики.
15.12.10
Полина Никольская
Журналист, директор по развитию проекта «Unise.ru - Объединённые Информационные Системы»
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии