☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Обнинская «оппозиция»: типа высокая политика провинциального розлива

Милые дамы, представляющие так называемую «оппозицию» города Обнинска, не перестают радовать своих коллег всё новыми изысками в области околополитических игрищ. Грандмадамы, что называется, знают толк в извращениях и их фантазии можно…

Обнинская «оппозиция»: типа высокая политика провинциального розлива

Милые дамы, представляющие так называемую «оппозицию» города Обнинска, не перестают радовать своих коллег всё новыми изысками в области околополитических игрищ. Грандмадамы, что называется, знают толк в извращениях и их фантазии можно только позавидовать! Только бы вот ещё всю эту энергию, всю эту фантазию – в мирное бы русло... Но обо всём по порядку.

Вчера так называемая обнинская «оппозиция» едва не сорвала последнее перед каникулами 35-е заседание городского Собрания. Депутаты-«оппозиционеры» Людмила Шапиро и Татьяна Котляр, а также примкнувшие к ним другие народные избранники Нина Илларионова, Валентина Бабанина, Светлана Грачёва и иже с ними решительно и насуплено, в едином порыве не явились на заседание ГС. Эти милые дамы, видимо, вообразили, что находятся не в городе Обнинске, а, как минимум, в римском сенате или в американском парламенте. И решили поиграть в новую игрушку – парламентские войны. Красота, да и только! Ну какой ещё провинциальный город может похвастаться столь насыщенной политической жизнью – парламентские скандалы, дрязги, расследования? 

Вчерашний замысел был, по-видимому, абсолютно гениальным, героическим и самоотверженным – собрание ГС сорвано! Скандал! Антинародные замыслы коварнейших обнинских властей сорваны! Савин и Авдеев безутешно рыдают, полностью потеряв всякую волю к сопротивлению. Остальные депутаты расходятся в полной тишине, бледные, как мел, растерянные не хуже Маши-растеряши, задумавшись над своей гнусной жизнью и деятельностью. А наши храбрые бабушки-затейницы стоят на покинутом врагами поле брани плечом к плечу, единой несгибаемой когортой. Стоят твёрдо, смотрят вперёд грозно, на лицах – лихорадочный румянец только что вышедших из боя героев. И уже сам великий Артамонов в растерянности: «а стоит ли связываться?». А благодарные горожане, чьи интересы были «защищены» в очередной раз, несут к ногам затейниц от политики цветы и мороженое. Какая картина маслом, какая, не побоюсь этого слова, эпическая рассказка была бы! Достойно былин и сказаний!

Но не будет былин и песен... Не будет скандала... Всё испоганили гнусные и бестолковые коллеги-депутаты, которые с какого-то перепуга решили, что у народного избранника есть какие-то обязанности перед избирателями, что на заседания надо ходить, что деятельность депутата – это несколько другое, нежели такая занимательная околополитическая эквилибристика... Скучные болваны и вообще – продались!

Но, как бы то ни было, факт остаётся фактом: саботаж не удался. На заседание пришли 20 депутатов, собрание состоялось. Кворум-с! Такого количества народных избранников достаточно для принятия решений.

Более того, эти коллеги, злобные приспешники всех кровавых режимов сразу, уверяли потом в кулуарах, что никогда ещё заседание ГС не проходило так конструктивно и по-деловому. Вот как бы сделать так, чтоб «оппозиция» ещё и комитетам бойкот объявила? И было бы всем счастье!

В общем, планируемое политическими стратегами местечкового розлива громкое «фи» на деле обернулось пшиком. Истерики и показухи много – выхлопа ноль. Как, впрочем, и обычно. Это на интернет-форумах грандмаманы обнинской политики герои и трибуны, а в Собрании всё по-другому. Уже все давно привыкли: Шапиро «против», Котляр поспит, поспит, проснётся – и тоже будет против, и остальные «против»... И Савин отечески-ласково увещевает, дамы изображают массовое «фи», журналисты хихикают. Обычная картина: собаки лают – караван идёт. И никто героями не считает.

В общем, нет выхлопа! Но дамам ведь так хочется, чтобы был. Хочется влиять, вершить, договариваться. Хочется фракций, борьбы, уважухи хочется. Знаете, что такое логроллинг? Они, скорее всего, тоже нет, но и его хочется! И не надо только про избирателей. Не раз уже этих людей наблюдаю, равно как и их деяния и писания. Движуха нужна! Движуха!

Не знаю, как кому, а мне уже давно вся их так называемая «борьба за интересы избирателей» набила оскомину. По моему мнению, наших милейших дам (давайте уже произнесём вслух то, о чём давно догадываются многие), интересует именно движуха, и ничего более. А «борьба за интересы избирателей», «депутатская деятельнось» - это, по моим представлениям, нечто другое. 

Например, я полагаю, что практически любой человек, который хоть как-то интересуется работой обнинской власти – что законодательной, что исполнительной – замечал такое странное явление, эдакий феномен. На федеральном и областном уровнях – та же тенденция. Итак, со стороны всячески поливаемой «оппозицией» власти и её представителей из администрации или депутатского корпуса, есть масса совершенно конкретных, осязаемых дел.

Со стороны же «оппозиции» - много криков, стонов, митингов, разговоров на тему «мы наш, мы новый мир построим» (точнее, не построим, а разрушим, ибо строить они не умеют). А результатов деятельности – никаких. Я, во всяком разе, не обнаружила ничего. Кто что знает – пусть поправит.

Достижения первых можно перечислять долго. Поэтому остановлюсь на недавнем – построенный и открытый Дворец спорта «Олимп». Именно дворец! Огромный спортивный комплекс, который будет служить ещё долгие годы не одному поколению горожан. Что называется, деяние на века. Кто сделал? Кто пробивал? Артамонов, Силуянов, Авдеев, Савин. Простите, если кого забыла. И ведь таких дел – масса! Спорт, футбольные поля и секции, благотворительность… И снова на слуху: Савин, Березнер, Силуянов, Комиссар. Артамонов, Авдеев, Лежнин. Им есть, что презентовать в качестве сделанного. Хоть до завтра перечисляй. 

А чем нам на это может ответить «оппозиция»? Видимость деятельности у её представителей – колоссальная, особенно в интернет-пространстве. Куда ни сунься – Шапиро, Шапиро, Котляр, Котляр, снова Шапиро, Шапиро, Бабанина, Грачёва… А результат? Что сделано? Где хоть что-то осязаемое, что можно руками потрогать?

Поэтому только и остаётся, что устраивать митинги, протестовать против всего подряд, хватать и судить обо всём по верхам, читать документы через строчку, передёргивать и подтасовывать факты, устраивать скандалы. Чем ещё может похвастаться «оппозиция»? Созданием мертворожденной организации «Живой город», которая – опять же – изначально была заточена под митинги и склоки. Хождение по судам по поводу и без. Прописка тонн мигрантов по своему домашнему адресу. Вояжи в столицу на Болотные стояния. Теперь всё? Или что-то всё-таки пропустила?

И вот, пожалуйста, новая затея – «парламентские войны». Смехотворная попытка сорвать заседание городское Собрания. И даже сомнений нет: это будет – если не уже! – преподнесено на местных интернет-ресурсах под соусом «борьбы за интересы избирателей». Но мучает вопрос: а на заседании ГС чьи интересы отстаивают депутаты – избирателей или свои личные? Раз избиратели доверили вам представлять свои интересы, так и представляйте! К чему эта бессмысленная клоунада? Или всё-таки смысл был? Удастся сорвать – объявим героическую победу на весь мир. Не получится – мы были в стороне, ни в чём не участвовали!

В общем, снова «оппозиция» демонстрирует абсолютную безответственность по отношению к интересам избирателей и безудержное желание попиариться. Ну и скучно – движуха нужна! Вот так и живёт Обнинск – одни работают, а другие пиарятся и развлекаются.

Да, и ещё. Наблюдая повторяющиеся из раза в раз разнообразные фокусы от так называемой «оппозиции», очень хочется спросить у представителей городского Собрания: а какая-то реакция на попытку срыва заседания будет? Какое-то официальное разъяснение? Заявление? Что, например, по этому поводу думает комиссия по депутатской этике? 

Затейниц, конечно, не переделать. Отними у них эту вожделенную движуху – ещё, пожалуй, захиреют. Ибо уже давно (давайте опять произнесём вслух неполиткорректное-очевидное) именно эти политические игрища, по моему мнению,  и составляют весь смысл их жизни, чего уж там... Эдакая сублимация за счёт избирателей.

И пусть играются, я не против. Каждый развлекается, как может. Но вот как быть с теми, кто воспринимает эти развлекухи всерьёз? Кто искренне голосует за подобных персонажей? Вот они, кажется, обязательно должны узнать, чем на самом деле заняты Девы Жанны от обнинской политики.

27.06.12
Ольга Фишбеен
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии