☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Энергетическая блокада Крыма – как начало нового обострения отношений СССР – США

В ближайшее время следует ожидать стремительного обострения украинского конфликта. А ещё существуют такие «болевые точки», как Приднестровье и Молдавия

Энергетическая блокада Крыма – как начало нового обострения отношений СССР – США

На фоне сирийских событий, терактов и ИГИЛ отошли на задний план украинские события. Украина было исчезла с новостных лент и в России, и в Евросоюзе.

А это для новой украинской власти равносильно гибели. Без информационной подпитки из США и Евросоюза (не будем говорить про материальную – Капитан Очевидность) затруднительно лепить многочисленные образы внутренних и внешних врагов, происками которых хоть как-то можно объяснить плачевное положение в Незалежной.

Нет доказательств деятельности врагов, нет противостояния, нет истерии и прочего треша и экшена – согражданам Порошенко и Яценюка может прийти в голову простой вопрос: зачем скакали и чего выкакали выскакали? Зарубежные спонсоры становятся менее щедры и начинают брезгливо морщиться.

И логично, что радетели новой украинской «незалежности» попытаются любыми способами оживить новостные ленты. Вопить, как пострадавшие просто так – малоэффективно. Соответственно, пострадавшими надо стать. Поэтому необходимо любыми путями спровоцировать Россию на хоть какие-то враждебные действия по отношению к Украине. Получить хоть что-то, что можно будет объявить «очередным витком агрессии».

Кроме того, основному бенефициару украинских событий – США – вряд ли нравятся последние достижения России и Путина в области внешней политики, в частности, в разрешении сирийского вопроса и действий в отношении ИГИЛ. А вдумчивый читатель помнит – именно первая «сирийская пощёчина» лично Бараку Обаме не дала мальчику игрушку начать бомбить Асада и во многом послужила спусковым крючком государственного переворота и последующих событий на Украине. Повторить отвлекающий маневр по накатанной «Сирия – Украина» - соблазн велик. Значит…

Транспортная блокада Крыма, подрыв опор электропередач и энергетическая блокада Крыма, объявление седьмой волны мобилизации, стягивание тяжёлой техники к ДНР и ЛНР – это звенья одной цепи. И другого объяснения этим событиям, других целей для подобной деятельности, кроме как спровоцировать Россию на ответные действия – не существует.

Это значит, что к великому сожалению в ближайшее время следует ожидать новых провокаций со стороны США и их сателлитов, стремительного обострения конфликта в данной точке географии: Украина. Что это будет: Крым, ДНР, ЛНР, торпедирование минских соглашений, активизация «расследования» по делу сбитого малазийского «Боинга» с завываниями «Россия виновата» и «стыдно за Россию», новый сбитый самолёт или всё вместе и в одном флаконе? После «Боинга» и Одессы абсолютно ясно одно – провокации могут быть сколь угодно грязными и жестокими.

А ещё существуют такие «болевые точки», как Приднестровье и Молдавия, которые достаточно легко «клеятся» к украинскому кризису и способны добавить реальной головной боли руководителям России. Или – «неожиданная» активизация ИГИЛ и прочих исламистских радикалов в Средней Азии.

Следует понимать: передышка, похоже, заканчивается. Ожидать окончания или даже некоторого ослабления конфликта США – Россия, отмены санкций и наступления «довоенного» «мир, дружба, жвачка» в ближайшее время не стоит.

...Мне всё чаще кажется, что СССР либо стремительно возвращается, либо вообще никуда не уходил. 

22.11.15
Ольга Фишбеен
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии