☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Акция «Территория, свободная от Charlie Hebdo»

Редакция портала Unise.Ru призывает все СМИ России присоединиться к акции «Территория, свободная от Charlie Hebdo»

Акция «Территория, свободная от Charlie Hebdo»

Редакция портала Unise.Ru призывает все СМИ России присоединиться к акции «Территория, свободная от Charlie Hebdo». И разместить на своём ресурсе соответствующий знак.

Вам не нравится «свобода слова» в трактовке «просвещенного Запада»? Вы не приемлете двойные стандарты, вы считаете недопустимым глумление над миллионами верующих любых конфессий во имя тиражей и глупого эпатажа? Вы - не «шарлиэбдо». И значит, ваше средство массовой информации – территория, свободная от Charlie Hebdo.

Особо хотелось бы отметить – это не призыв к введению цензуры. Редакция Юнайс.ру за свободу слова, за свободу журналиста изложить свою позицию. Но всему есть пределы. «Свобода слова» – не равно «вседозволенность».

Казалось бы, после украинских событий, от майдана до Донбасса, Запад уже не сможет никого удивить демонстрацией лицемерия и двойных стандартов. Но, как показали события вокруг «шарлиэбдо» – может. Потрясает, как были отброшены любые моральные принципы и стыд, с каким цинизмом была использована трагическая гибель 12 человек.

Редакция Юнайс.ру оценивает шабаш вокруг «шарлиэбдо», как гнусную провокацию. И абсолютно не имеет значения – было ли все произошедшее тщательно спланировано спецслужбами или оные только воспользовались произошедшим.

Мы считаем, что убийство журналистов недопустимо. Мы безоговорочно осуждаем теракт. Но мы считаем недопустимым публикации карикатур подобного рода безотносительно к теракту. Мы не собирались и не собираемся участвовать в продолжении «шарлиэбдо».

И тем более не собирается помогать западным политикам и спецслужбам в достижении необходимого им эффекта.

Будучи уверенными, что всё это «шарлиэбдо» организовано не ради недельного шабаша в европейских СМИ, и что продолжение обязательно последует, призываем все СМИ России не участвовать в этом.

18.01.15
Ольга Фишбеен
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии