☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Назад дороги нет?

Вообще-то я не вожу машину. Город у нас маленький, и по нему с легкостью можно передвигаться пешком. В конце концов, для здоровья полезно. Да, я не вожу машину и в последнее время откровенно радуюсь этому факту, глядя по утрам из окна автобуса на…

Назад дороги нет?

Вообще-то я не вожу машину. Город у нас маленький, и по нему с легкостью можно передвигаться пешком. В конце концов, для здоровья полезно. Да, я не вожу машину и в последнее время откровенно радуюсь этому факту, глядя по утрам из окна автобуса на нервные автомобили в пробках. И никуда ведь не денешься из своего авто, это не общественный транспорт: застрял в пробке, вышел и добежал до пункта назначения своими ногами.

В последнее время машин в нашем небольшом городе стало невероятно много. И вспоминаются строчки из песни Мары, где машины питаются людьми. Интересно было бы привести статистику: сколько машин сегодня приходится на душу населения в Калуге? Пару лет назад эта цифра составляла около 300 автомобилей на 1000 жителей. Страшно подумать, насколько выросла она сейчас.

Для оптимизации дорожного движения власти города нашли, как первоначально казалось, панацею: ввели одностороннее движение на некоторых центральных улицах. Откровенности ради, сначала был опробован другой метод – трехфазные светофоры. Особенно «прославился» тот, что стоял на перекрестке улиц Кирова и Московской, и который после многочисленных терзаний автомобилистов и пешеходов от взаимного непонимания все-таки ликвидировали.

Улица Суворова замерла в ожидании окончания беспросветной пробкиОдностороннее движение вводили поэтапно: сначала улицы Рылеева и Плеханова, затем Дзержинского и Достоевского, и вот этой зимой – Суворова и Чижевского. Первыми взвыли таксисты, не привыкшие наматывать километровые круги, чтобы подъехать к месту вызова. Затем к ним присоединились все остальные автомобилисты, столкнувшиеся с непробиваемыми пробками на улицах с односторонними движениями. Кажется, довольны были только пассажиры общественного транспорта, которым показалось более рациональным, что некоторые маршруты стали ходить, что называется, по кольцу (в одну сторону – по одной улице, в другую – по параллельной). Если эти самые пассажиры не попадали в пробки на автобусах…

Моя приятельница работает как раз на улице Суворова. Так она каждый день наблюдает столпотворение машин перед входом в бизнес-центр. «Выхожу на обед и буквально протискиваюсь между автомобилями, слепившимися в ожидании чуда – свободного трафика. И так весь час-пик. Кажется, что каждый дневной час на односторонних улицах стал пиковым.

Однажды я, вызвав такси, решила выиграть время и приехать к месту назначения раньше, чем на маршрутке. Оказалось, сильно много теперь выиграть удается не всегда. А все потому, что путь, который раньше был прямым, теперь стал объездным и длиннее раза в полтора. Короче говоря, пришла пора пересаживаться на вертолеты.

Одностороннее движение придумали, конечно, не в Калуге. Еще Юлий Цезарь ввел его на улицах древнего Рима. И, казалось бы, нет оснований не доверять специалистам, которые не с потолка взяли решение о переводе улиц Калуги на одностороннее движение. Однако тот же самый Цезарь запретил ездить в частных колесницах по городу в дневное время. А китайские чиновники, например, обязаны преодолевать дистанции до трех километров пешком или на велосипедах.

Вот такой подход к решению проблемы пробок и экологической безопасности. Может быть, корень зла кроется вовсе не в одностороннем… И калужанам тоже стоит научиться хоть иногда ходить пешком?

06.04.12
Ольга Егорова
журналист, Калуга
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии