☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

"Праздник труда мы встретим в рабочем настроении!"

Праздник труда появился в Московской области 12 лет назад, с целью возвращения высокого статуса Труда в жизни общества. Для главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова Праздник труда – это повод напомнить о том, что праздники хорошо…

"Праздник труда мы встретим в рабочем настроении!"

Праздник труда появился в Московской области 12 лет назад, с целью возвращения высокого статуса Труда в жизни общества. Для главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова Праздник труда – это повод напомнить о том, что праздники хорошо отмечаются после хорошей, упорной работы. И ещё напомнить, что впереди непочатый край работы. Именно поэтому на Праздник труда назначен отчёт главы о социально-экономическом развитии района. Это произойдёт впервые, но, похоже, станет доброй традицией.

Конечно, в совмещении праздника и отчёта есть что-то символичное. Праздник – как итог большого труда. И поэтому для Олега Соковикова и его команды отчёт — это не начищенный до блеска парадный ворох страниц. Не пустая формальность, не очередное пышное украшение праздничных мероприятий. Это настоящий рабочий документ. Здесь минимум лирики и максимум цифр и фактов, которые сегодня представляют нашу с вами районную реальность. Не слова, а реальные достижения – что было сделано за год.

И не только отчёт. Ещё намеченные пути решения ряда конкретных острых проблем района. Чёткий план действий новой районной власти, позитивные результаты работы которой павловопосадцы видят уже сейчас.

План этот составлен в русле решения задач, поставленных руководителем нашей области Андреем Воробьевым в обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Путь решений проблем Подмосковья, озвученных Андреем Воробьевым, как нельзя более подходит для нашего района. Например, новая программа по привлечению инвесторов «Подмосковье – открытый регион» как будто специально писалась под Павлово-Посадский район! И не стоит забывать, что единственным руководителем района, к кому прямо обратился в своем Послании руководитель нашей области, был именно наш глава Олег Соковиков. Это большая честь, но и огромная ответственность!

Перейдём к фактам. Чего удалось достичь району за истекший год? Какие планы у нас на ближайшее будущее? По словам Олега Соковикова, сегодня главная задача для властей Павлово-Посадского района — сделать район максимально комфортным для жизни людей. И, как следствие, для этого нужен безубыточный бюджет. Значит, необходимы инвесторы, которые пойдут туда, где для них созданы благоприятные условия. И в нашем районе для этого есть все предпосылки. Среди наших преимуществ – наличие свободных земель, близость к столице, развитая энергетика, хорошие, квалифицированные кадры, специалисты различного профиля, развитая транспортная инфраструктура (железная дорога, несколько шоссе федерального значения). В проекте — дальнейшее развитие транспортной системы. Например, строительство центральной кольцевой автодороги и дублёра Горьковского шоссе.

Благодаря такому богатству и грамотной инвестиционной политике, сегодня в районной администрации на контроле более 40 инвестпроектов. Это и те, которые находятся в стадии строительства, и те, которые только проектируются, и уже завершённые. К первым можно отнести расширение производственных площадок уникального предприятия «Токопровод» и завода по производству бытовых красок «Слидек» в промзоне Мишутино. Ко вторым – ритейл-парк BELLAVITA в Кузнецах и торговый центр «Павловский Пассаж».

А ещё в стадии обсуждения находится знаковый для района проект завода по переработке мусора. Очень своевременный, поскольку проблему переработки бытовых отходов в нашей стране недавно поднял на совещании президент России Владимир Путин. В конечном итоге это предприятие должно стать не только гарантом чистоты наших улиц и стабильных тарифов на вывоз ТБО. Мусор здесь может стать основой выработки дешёвой электро- и тепловой энергии. Значит, вокруг возникнут другие производства, для которых будет выгодно её использовать. И это – новые рабочие места для жителей района, отчисления в районный бюджет и т.д.

Такое внимание инвестиционной привлекательности района власти уделяют не случайно. Инвесторы — это, образно говоря, одна из вершин, с которой начнёт расти снежный ком положительных изменений на нашей земле. В первую очередь – это, конечно, рабочие места. Только в таких проектах, как «BELLAVITA» и «Павловский Пассаж», мы получим их более двух тысяч. В случае с заводом по переработке мусора и его предприятий-спутников ещё не менее четырёх тысяч.

Для Павловского Посада, который ежедневно отправляет на заработки в Москву минимум семь тысяч жителей, это будет огромным благом. Повторимся, работа в районе – это налоги в местный бюджет. Это не только означает, что наши земляки останутся работать рядом со своими семьями и смогут уделять им больше внимания. Ещё при этом они будут ездить по гладким дорогам, дышать нормальным воздухом, ходить в современные поликлиники и водить детей в хорошие детские сады. 

Олег Соковиков: «У нас общая цель – улучшение жизненных условий жителей Подмосковья!»

Сегодня в районе сделано главное – достигнута политическая стабильность. Наряду с развитой инфраструктурой, это важнейшее условие для прихода инвесторов. И они это почувствовали! Ежемесячно мы рассматриваем десятки интереснейших предложений. При этом мы проявляем разборчивость – ставим инвесторам ограничения. Во-первых, это экологичность проектов. Наш город слишком плотно застроен для того, чтобы принять «грязное» производство. Во-вторых, это максимальное количество рабочих мест. При соблюдении этих условий мы включаем для проектов «зеленый свет». Есть, конечно, и ещё ряд требований, но эти – основные. 

Во всей этой кропотливой работе мы всегда пользуемся пониманием и поддержкой со стороны руководителя нашего региона Андрея Воробьёва, правительства Московской области, куратора нашего района, заместителя председателя правительства МО Дмитрия Пестова. Потому что мы единая команда, команда губернатора Московской области и у нас общая цель – улучшение жизненных условий жителей Подмосковья. Причём уже сегодня, а не в далёком будущем. И для этого у нас есть всё необходимое. Есть чётко поставленные цели, ресурсы. А главное, есть люди, которые понимают, как сделать Подмосковье, а вместе с ним и Павлово-Посадский район лидером по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти.

12.04.13
Олег Соковиков
Глава Павлово-Посадского района Московской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии