☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Дух азарта, веселья и семейного единства!

В Воронеже состоялся XIV открытый фестиваль воздушных змеев. Более ста семей приняли участие в состязаниях на ловкость и мастерство управления летательными аппаратами!

Дух азарта, веселья и семейного единства!

Праздничные мероприятия проходили на Адмиралтейской площади в воскресенье, 4 октября. Первые участники состязаний прибыли на место событий примерно за час до начала регистрации. Конкурсанты распаковывали «летальные аппараты» и устраивали пробные запуски. Воздушные змеи взмывали в небесную высь и парили, будто птицы! Повсюду звучал детский смех, на площади царила атмосфера праздника и веселья!

День выдался на удивление теплый, солнечный и, к сожалению участников состязаний, почти безветренный. Чтобы удерживать змея в воздухе, ребятишкам приходилось демонстрировать все свои способности к спринтерскому бегу! Подбадриваемые родителями, маленькие участники фестиваля бежали со всех ног! Главное – не останавливаться! А где-то позади высоко-высоко парили прекрасные воздушные змеи, завораживая зрителей неземной красотой.

После регистрации всех конкурсантов, участники состязаний прошли к линии старта. Организаторы объявляли номер участника, один из родителей отпускал змея, и капитан семейной мини-команды мчался к победе с радостным кличем!

- Мы участвуем в соревнованиях в первый раз, очень интересно, весело. Дочка в восторге, а это самое главное! – поделились впечатлениями родители участницы фестиваля Лизы Лапыгиной. – Приятно, что так много семей в Воронеже, которые участвуют в соревнованиях, занимаются детьми, их воспитанием! Хочется, чтобы подобных праздников было побольше. Это помогает сплотить семью, объединяет нас. Единственное замечание к организаторам – рекламы было мало. Мы услышали о фестивале по радио буквально пару дней назад, подготовиться толком не успели. Если за неделю дать рекламу, больше семей придут на праздник!

Не обошлось на соревнованиях и без маленьких трагедий: то хвост у змея отвалился, то леска запуталась. Страсти накалялись, участники переживали из-за неудачи, сетовали на погоду. Организаторы фестиваля пошли на встречу юным конкурсантам и немного подкорректировали правила соревнований, дав каждой команде по одной дополнительной попытке. Ребята моментально позабыли о прошлых неудачах и устремились к линии старта вновь испытать судьбу в борьбе за победу!

- Изначально этот фестиваль мы проводили для учащихся учреждений дополнительного образования. В их числе Центр дополнительного образования «Реальная школа», Центр научно-технического творчества «Техноград», а также Центр дополнительного образования «Созвездие», - рассказала педагог-организатор, методист станции юных техников № 3 Алла Зацепина. – Однако мероприятие обрело популярность у воронежцев. Сейчас у нас участвуют учащиеся общеобразовательных школ и даже воспитанники детских садов. Мы организовали этот фестиваль, чтобы дать возможность семьям провести время вместе на свежем воздухе. Посмотрите, как весело ребятишкам, как активно во всем участвуют их родители! Получился настоящий семейный праздник!

Наконец члены жюри подвели итоги выступлений участников, и наступило время долгожданной церемонии награждения. Ребятишки и их родители выстроились в несколько рядов, в ожидании услышать имена победителей. Кто же оказался самым ловким?

Конкурс проходил в двух номинациях: за самый высокий полёт и оригинальность воздушного змея. В командном зачёте победителем состязаний стали учащиеся средней школы № 68. Второе место занял коллектив Центра дополнительного образования детей «Созвездие». Бронза досталась команде станции юных техников № 3.

В индивидуальном зачете в старшей возрастной группе наиболее высоко запустили воздушных змеев Геев Герман и Остапов Иван. В младшей возрастной группе победителями соревнований стали Фюрсанова Мария и Судаков Александр.

Приз за наиболее оригинального змея получил Караечев Егор, летательный аппарат которого был выполнен в виде модели самолета.

Дополнительный приз за активное участие члены жюри присудили самым маленьким конкурсантам – воспитанникам детского сада № 168.

- Мы очень рады, что пришли на фестиваль! Узнали о празднике в детском саду, воспитатели посоветовали прийти, и мы не пожалели! - поделилась впечатлениями мама Вани Морозова. – Я считаю, что для детей подобные праздники необходимо устраивать как можно чаще! Сейчас ребята постоянно сидят в компьютере, абстрагируются от внешнего мира. А здесь они общаются друг с другом, играют, соревнуются! Побольше таких мероприятий!

05.10.15
Наталья Лаймига
журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии