☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Блокнот Воронежа» как самый большой ужас губернатора Гордеева

Воронежская жизнь радует меня во всем ее многообразии. Сегодня столица Черноземья дарит мне прекрасную возможность вспомнить о таком понятии, как провинциальная журналистика. Самомнение, самолюбование, запредельная амбициозность и безапелляционность. И полное отсутствие чувства юмора

«Блокнот Воронежа» как самый большой ужас губернатора Гордеева

Разумеется, в Воронеже есть множество профессиональных изданий и профессиональных журналистов. Однако некоторые особо выдающиеся буквально вынуждают говорить о себе, позабыв о любой корпоративной этике. Ну, не смогла удержаться, решила поделиться переполняющими меня эмоциями. Прислали ссылочку...

И речь пойдет, как все уже догадались, об интернет-издании «Блокнот Воронежа», которое последнее время предпринимает «серьезные атаки» на главу региона Алексея Гордеева, зампредседателя правительства Максима Увайдова и прочих воронежских чиновников.

Читаю: стиль и подача материала говорят сами за себя, см. подзаголовок. И уважаемые господа-журналисты, кажется, совершенно серьезно возомнили себя чуть ли не единственной в Воронеже оппозицией действующему губернатору. Его кошмаром и ужасом. А заодно позабыли все басни Крылова, Моську, слона... Понимаю, что пытаться воззвать к здравому смыслу, видимо, уже бесполезно. Остается только наслаждаться подачей и накалом «войны» «Блокнота» против Алексея Гордеева и иже с ним. Некоторые вещи радуют особенно.

Одной из вершин творчества блокнотовцев, на мой взгляд, стала именно обсуждаемая заметка о переходе руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Оксаны Соколовой на новую работу. Налицо окончательная потеря связи с реальностью, как мне кажется. «Атака ряда независимых изданий, по сути, вынудила Соколову уйти в отставку, ибо Соколова не сумела отбить их серьезную атаку на губернатора»! Просто блестяще, я оценила!

Друзья мои, честное слово, все очень здорово, отлично написано, но нельзя же так смешить и так подставляться!

Ведь, если поговорить с любым воронежским журналистом, который мало-мальски «в теме», он вам на раз расскажет: «издание «Блокнот Воронежа» финансирует скандально известный депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков». Если это «независимое издание», то что тогда зависимое? Давайте разбираться с терминами…

Кстати, любой воронежский журналист заодно обязательно прибавит очаровательную сплетенку о существовавшей между господином Пахолковым и господином Гордеевым некой договоренности. Речь идет о последних выборах в городскую и областную Думы. Если верить злым языкам, высокие договаривающиеся стороны дотрещались, что некоторое количество пахолковских «оппозиционеров» допустят в городскую и областную Думы, дабы эта квазиоппозиция не смотрелась уже совершенно жалко и беззубо.

И что Гордеев свои обязательства не выполнил, в результате пахолковские вожденята просвистели мимодумно. Именно данными обстоятельствами злые языки поясняют, почему до злополучных выборов «Блокнот Воронежа» изображать-то из себя «оппозиционное независимое издание» изображал, но губернатора не трогал. А вот после выборов «Блокнот Воронежа» как с цепи сорвался и начал просто «революцию» ковать, да все лично господина Гордеева или его ближайшее окружение язвить. Обиделся, значитЬ, господин Пахолков – и «Блокнот» прозрел. Вона, оказывается, кто главный виноватый…

Подчеркиваю, особо подчеркиваю: я ничего не утверждаю. Так оно было или нет – кто его знает? Мне так рассказали, провела эксперимент с любым воронежским журналистом «в теме». Почем купила – потом и продаю.

И более того, считаю этот рассказ если и не полностью ложью, то сильно приукрашенной историей. Предполагаю, что если и было что-то подобное, то воронежский губернатор слово свое сдержал. Вот только у пахолковских мальчиков даже в таких условиях не хватило способностей получить заветный депутатский мандат. И дело не только в способностях, но и в том, что эсэрам просто банально нечего предложить избирателю: квазипартия, квазиоппозиция, квазивожди. В такой сценарий я верю куда больше. Но и это, как говорится, только версии и догадки…

Однако, повторюсь, даже без этих толков мне кажется, что почти любой воронежский журналист будет в голос смеяться, если при нем в личной беседе назвать «Блокнот Воронежа» «независимым изданием».

Если же говорить о простых людях… Опять оговорюсь, специально опрос не проводила. Месяца два-три назад, перед выборами, по долгу службы разговаривала с таксистами, барменами, студентами и между делом интересовалась, какие интернет-издания народ знает. Материалы глубинных интервью смотрела, проводимых перед выборами. И получилось, что у воронежцев на слуху в основном «МОЁ! Online» и «Комсомолка». Ну, еще РИА «Воронеж». А вот с «Блокнотом Воронежа» напряженка, собеседники затруднялись сказать, что это такое даже с подсказками. И именно это «независимое издание», столь широко известное широким массам, вгоняет губернатора в дрожь и заставляет уйти на покой Оксану Соколову?

Господа, зарабатываете деньги – ради Бога, всем есть надо! Покусываете чиновников – не вопрос, мне их не жалко ни капли.  Но надо же и меру знать. Зачем так откровенно подставляться-то? И смешить публику? Хотя я действительно от души посмеялась – это плюс…

Но – дружеский совет на будущее: к себе, к своим нетленным творениям иной раз полезно относиться менее серьезно. Меньше сурово наморщенных лбов, приглушите накал революционного пафоса и уберите шашку с маузером. И, конечно, продолжайте веселить радовать нас своими материалами!

18.12.15
Наталья Лаймига
журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Иван
К сожалению, нынешние СМИ перестали вызывать уважение и доверие. И может "Блокнот" и иногда пишет про что-то важное, но поток заказного дерьма, который льется с его сайта просто поражает воображение. Если просмотреть их сайт, то можно четко понять, чьи интересы они поддерживают и продвигают. А кого, наоборот, гнобят. Это не добавляет изданию уважения. Дайте читателям объективную информацию, основанную на фактах, документах, а не домыслах и слухах. А мы уж сами решим какие сделать выводы. Да, согласен тут с Козьма Прутков про приматов. Нас считают за быдло, такими новостями и кормят.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии