☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Ну, покушай... Глядишь и у тебя третий глаз вырастет

Отечественному сыру в зубы не смотрят… Иначе его зубы начинают смотреть в тебя!

Ну, покушай... Глядишь и у тебя третий глаз вырастет

- Родная, разве ты не видишь, как я сейчас тебя ненавижу!
Я принёс шесть мешков гречки не для того,
чтобы ты спрашивала - "откуда", а для того,
чтобы ты ближайшие пару лет доставала по чуть-чуть и варила.

(Фрагмент, не вошедший в фильм Быкова "Дурак".
Возможно, не существовавший вообще)

 

Оставив невосполнимую брешь в моём кармане (да, я простой смертный), зимой прошлого года, цены на картошку росли с каждым днём на несколько рублей. Позвольте уточнить, что картошка "наша", не заграничная. Санкции, падения рубля - всё понятно, каждый второй школьник имеет своё мнение по этому поводу, в связи с чем, не стану углубляться.

Но, вот она настоящая магия, которую вы не увидите по "зомбоящеку". Рубель-то поднялся, (прихрамывает, конечно, но сильно не падает), а цены те же. Если импорт стал дороже, то, какое отношение к нему имеет отечественная продукция, которая след в след с заморским хлебушком да сыром, подняла свои цены? В чём связь? Это наглость и прихлебательство, или же вынужденная мера для подъема сельско - промышленного хозяйства?

Помнится, пару лет тому назад, у нас хотели развивать малый и средний бизнес. Инициатива, почти сразу же сошла на ноль. Что касается наших "фермеров", может их ожидает также участь - забвение? И если всё, каким-то чудом, утихнет, хотя бы мало-мальски, будут ли нужны стране наши "колхозники".

До этого двадцать лет как-то жили, грубо говоря "без производства"? Проживём ещё, если кризис минует. По последней информации, только Крым отбил у чужеземцев все 80% с лишнем процента товаров. При условии того (не будем забывать), что Крымские татары бойкотировали единственный мост и не пропускают фуры с товарами из Украины. Хватает ли сил "производству" на полуострове? Не знаю, и судить не берусь.

От старшего поколения я слышал о том, какой дефицит был в Союзе. Три вида гостовской колбасы из мяса - маловато, а сотня видов колбас из сои, ну, это наша реальность. И не понятно, кто у кого взял моду травить народ, наши или запад? Ведь от госта сейчас, осталось только название, которое мелькает как забытый богом бренд, на цветных этикетках, а полки магазинов напоминают арт-хаусный фестиваль.

Есть или не есть - вот в чём вопрос?

И не понятно, от чего мой дедуля так скоропостижно скончался... Может быть его, ветерана Великой Отечественной Войны, шокировала вплоть до инфаркта полемика у соседей, за свободу которых он воевал, или его сердце разорвалось вследствие осложнений от диабета, из-за сахорозаменителей и низкокалорийных йогуртов.

У меня нет огорода, зато на балконе растёт лайм, и место этого лайма в коктейле Лонг-Айленд. Вспомните! Вот уже как двадцать странных лет, мы почти не выращивали своих овощей. Единственное, что окупается по всей стране - водка. Некоторые наши бренды славятся на весь мир.

Труд нашего фермера неблагодарен. Откуда такие цифры и объем производства? Вы можете говорить: "Капитан! О, мой капитан" - капитан очевидность, но всё же, разве не раньше надо было думать?

Но, всё это риторика. Что посеешь, то и пожмёшь. Гибрид морковки, свеклы, грейпфрута и ортодоксального демона суккуба, лично меня пугает. Но ещё больше меня пугает то, что демон-морковь, теперь является и нашим продуктом.

Брейте бороды и курите Голанский табачок! Незыблема - только халатность и пренебрежение к нормам. Ведь с первого "запрета" мы не понимаем, хотя все надлежащие законы уже изданы и приняты. И пока осатаневшее существо в малиновом пиджаке будет крушить импортные продукты, набрасываясь на несчастных продавцов, меценаты с присущим им пренебрежением будут и дальше делать своё грязное дело, не вылезая из шезлонга на Сейшелах.

Пока головы не посыплются - не поймут! И даже больше, мы не поймём, что вокруг отрава. Нам бы самим явственный вред увидеть, а академики РАН, так себе, "ватники" - им платят, а они народ обманывают. Вот так большинство людей и думает.

Наука - фуфло! Мне бабка ведунья сказала, что б я израильскую картошку покупал.

Ну, покушай... Глядишь и у тебя третий глаз вырастет.

15.10.15
Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии