☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Маркиз де Сад и пасынки тельца золотого

Каждый человек хотел бы прикоснуться к сладкой и красивой жизни, по Феллини. Но мало кто понимает, что у этой жизни есть и своя изнанка. Свобода и привилегии одних нередко ущемляют свободу и права других...

Маркиз де Сад и пасынки тельца золотого

<...>Иные, лучшие, мне дороги права;

Иная, лучшая, потребна мне свобода:

Зависеть от царя, зависеть от народа -

Не все ли нам равно?<..>

 А.С. Пушкин

 

 

Молодость – известнейшая валюта, номиналом в человеческую душу. Она в свободном обороте во всех странах. Ею расплачиваются те, у кого ничего нет кроме крепких жилистых рук и нездорового энтузиазма. Она оседает в карманах «перезревших» специалистов, чья специальность оказалась призраком в этом фантомном мире спроса и изменчивых предложений.

Молодость цветёт на дорогих курортах, она благоухает в столицах и элитных коттеджных посёлках. А на краю света и за его пределами молодость почти ничего не стоит и к тому же дурно пахнет.

Наверное, каждый человек хотел бы хоть раз прикоснуться к сладкой и красивой жизни, по Феллини. Но мало кто понимает, что у этой жизни есть и своя изнанка. И хоть минаевский «Духлес» напоминает бездарный кокаиновый пересказ «Золушки», всё это имеет место быть в наших жизнях. Кому-то Ferrari и броский свет взлётных полос, а кому-то убитая «Газелька» и грузоперевозки. Глубже не копнёшь, тема избита. С момента появления нового поколения «золотой молодёжи» в нашей стране, не раз разгорались споры о «неприкасаемых детках». Но вопросы не находят ответов. Всякий раз, когда эти выродки насилуют, сбивают и калечат людей, со швейцарских счетов и кипрских офшоров списываются крупные суммы. Таким образом, свобода граничит с безумием и безнаказанностью.

Маркиз де Сад нервно курит в сторонке. А древнегреческие гедонисты по сравнению с «VIP – людьми» просто недоразвитые школьники.

Вся страна укуталась в гоголевскую «Шинель» - то ли вокруг ненужные люди, то ли маленькие. А вот вам и один-единственный процент самобытного хлыстовства и мракобесия. Лондонские бездельники, пасынки золотого тельца.

И сколько бы я ни изучал материалов о том, что творят эти подонки, я замечал лишь одно в этих безалаберных лицах – они не ведают, что творят. И, скорее всего, виноват тот, кто вручил им этот дельфийский жезл вседозволенности.

20 октября 2015

«Ягуар» протаранил четыре автомобиля на Садовом кольце

20 октября 2015

Его прозвали "бриллиантовый мальчик". Его горящий Ferrari стал новым символом вседозволенности золотой молодежи. Но кто он такой на самом деле? Почему его влиятельные покровители не боятся публично оскорблять и даже нападать на полицейских?

Не многовато ли для одного дня? И на чей суд уповать? Суд божий или суд Линча? Боюсь, что наша судебная система здесь бессильна.

PS. В средних классах у меня был товарищ, который торговал прямо в школе фишками. А другой мой знакомый жил на всём готовом и катался с личным шофёром в школу и из школы. Тогда мой друг сказал мне: «Не завидуй ему. Однажды он останется один, без мамы с папой и, скорее всего, не сможет прокормить себя, а я смогу. Может я и не заработаю миллионы, но всё равно не пропаду».

Ясно только одно: все эти мотыльки сгорят, рано или поздно.

02.11.15
Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии