Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Похвальное слово Олегу Калугину или о важности грамотной пресс-службы

…особенно в наше время, в век параллельных реальностей, когда сделанная работа менее важна, чем грамотный отчет и публикации в СМИ о её исполнении.

Похвальное слово Олегу Калугину или о важности грамотной пресс-службы

Я, конечно, искренне прошу прощения, что повторяюсь. Да ещё и повторяюсь гнусно, даю почти одну и ту же цитату в один день. Материалы рядом стоят – стыд, стыд, какой стыд…

Но – есть и смягчающие вину обстоятельства: всё-таки речь чуть о другом. И вообще, я очень люблю эту вещь, «Король футбола» Азиза Несина с детства.

И главное – разве нижеприведенный отрывок не описывает точно, всеобъемлюще, блестяще и прекрасно то, что происходит в российском медиа-пространстве с 2014 года? Все эти ток-шоу Владимира Соловьёва и иже с ним, все эти бесконечные разговоры про Украину или Трампа, как будто у нас своих проблем нет? Нет, прошу понять меня правильно, про Украину – тоже можно и нужно. Но количество Украины и Трампа в СМИ по отношению к количеству описания внутренних насущных проблем просто умиляет уже…

А чуть ниже? «Калужское экономическое чудо», «Великое стояние на Угре», ряды и шеренги памятников, в Калуге и Обнинске? А пресловутые массовые «субботники» от Гениального и Всемогущего, принимающие уже все признаки кампаний а-ля «Битва с воробьями» в братском Китае?

Впрочем, судите сами, цитата:

«Даю в газете статью: «Где должен играть Ахмед?» И пошел тут, старика, поток писем…

Одни пишут: Ахмед должен играть в защите, другие: Ахмед - прирожденный форвард, одни советуют поставить его справа, другие - слева. Спор на весь двор… И настолько стал важен этот вопрос для граждан наших, что пришлось обсуждение его перенести с последней на первые страницы газет.

А надо сказать, старина, что в то время наше правительство переживало очередной кризис в связи с тяжелым внутренним и внешним положением. Премьер-министр каждый день произносил речи, обвинял всех подряд в принадлежности к коммунистической партии, а полиция бросала граждан в тюрьму… В общем, правительственный кризис!…

А мне это вроде как бы ни к чему. Я, знай, свое твержу: «Где играть Ахмеду?» И письма все идут и идут. Даже женщины подключились: «Пусть только в середине играет»-требуют одни; «Пусть играет в песочнице, пропади он пропадом!» - пишут в сердцах другие. И вдруг в редакцию газеты пожаловал сам премьер-министр, приехал, вызывает меня и в присутствии владельца газеты и моих коллег говорит мне: «Поздравляю вас, вы великий журналист, вы оказали неоценимую услугу стране и правительству!» - обнял и расцеловал меня.

А позже моему патрону, как я узнал, доверительно сказал: «Да поможет Аркану Аллах! Вовремя он подбросил нам своего Ахмеда!»

Правда, в газету стали поступать и письма, где нас крыли в хвост и гриву: дескать, народ мрет от голода, в стране безработица, а вы с правительством занимаетесь каким-то Ахмедом. Мы эту писанину, конечно, переправили в полицию - это уж их дело заниматься такими авторами - и заодно выполнили свой священный долг перед родиной.

В общем, не буду затягивать рассказ, старина, скажу, что скоро этот шум так всем надоел, что все в один голос завопили: «Где хочет, там пусть и играет!»

Но – упаси вас Господь хоть на секунду подумать, что я что-то критикую, ниспровергаю и пр. Лично я – только «ЗА». С удовольствием и профессиональным удовлетворением отмечаю хорошую работу федеральных и областных пропагандистов и технологов (про Обнинск – не будем, ладно? Чего еще раз людей мордой по столу… И жалко, да они уже и так знают). Уровень исполнения, профессиональный уровень растет просто на глазах, особенно в Калуге, что связываю с приходом в соответствующий департамент Олега Калугина.

Молодцы, так держать!

Вот только Обнинск чуть подтянуть – а то реально стыдно: первый наукоград, интеллектуальная элита страны и такое позорище в плане пропаганды и пиара.

Кстати – сон в руку – понедельник, планерка у главы администрации города, у человека, которого я, безусловно, горячо люблю и уважаю, у самого Гениального и Всемогущего Шапши – и? …и снова тот отдел администрации, который я люблю больше всего, будет неспешно отписывать и выкладывать на официальный сайт администрации «новости» понедельника по пятницу включительно?

Это искренне смешит только меня - когда все уже отписались по понедельнику в понедельник же, максимум во вторник, и только городская администрация к среде-четвергу, а то и реально к пятнице наконец ошарашивает народ открытием: «а тут вот в понедельник на планерке у Шапши было дельце…»?

И прочие «флеш-мобы», «опросы» и достижения, о чём не писал уже только ленивый.

Нет, я всё понимаю, зарплаты маленькие, лениво, да и нафига шевелиться, раз никто не спрашивает? Да и где тому же благородному дону Ильниццо найти других исполнителей в этом городе? И так далее … Но как-то всё равно перебор, нет?

Нет, нет и нет, не уговаривайте – осетрина бывает только первой свежести это явно непорядок. Особенно в наше время, в век параллельных реальностей, когда сделанная работа менее важна, чем грамотный отчет и публикация в СМИ о её исполнении. Тут пиар-служба приобретает характер весьма серьёзный, если не ключевой.

В Калуге и выше это прекрасно понимают.

Обнинску – надо бы тоже, от всей души советую и желаю….

13.11.17
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии