☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Депутат от «Единой России» Владимир Наволокин нашёл способ ездить пьяным безнаказанно?

История давняя. Кратко: сотрудники полиции задержали за «пьяную» езду депутата Обнинского городского Собрания от «Единой России» Владимира Наволокина. Не простого, кстати, депутата, а аж заместителя председателя Горсобрания!…

Депутат от «Единой России» Владимир Наволокин нашёл способ ездить пьяным безнаказанно?

История давняя. Кратко: сотрудники полиции задержали за «пьяную» езду депутата Обнинского городского Собрания от «Единой России» Владимира Наволокина. Не простого, кстати, депутата, а аж заместителя председателя Горсобрания! И это в тот момент, когда президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и руководство родной для депутата Наволокина «Единой России» мечет совершенно ужасающие громы и молнии в адрес пьянчуг за рулём и требует всяческого ужесточения наказаний для оных. И абсолютно справедливо требует, ибо уже давно и не раз сказано: пьяный за рулем – это преступник!

На этом фоне было особенно интересно, чем же обернётся пьяная езда для народного избранника Владимира Наволокина? Человека, который наделён столь высоким доверием народа и партии «Единая Россия». Человека, который должен быть для нас примером. Без страха и упрёка. Мы ждали реакции, ну хоть какой... Не последовало.

Отмолчался и сам Владимир Наволокин. Отмолчались коллеги-депутаты, включая обнинскую «непримиримую» оппозицию. Ни слова не проронил по делу и сам председатель Обнинского городского Собрания Владимир Савин. Ни слова и коллеги по партии. Оно и понятно: ну, попался человек пьяным, что-то преступил, что-то нарушил, этика, совесть, приличия... Нет, не о чем тут говорить, нет повода! Ничего не случилось из ряда вон выходящего, в Багдаде всё спокойно. Это «молчание ягнят», признаюсь, удивило. И выглядело, будем называть вещи своими именами, достаточно... нет, даже не цинично – просто гаденько.

Но продолжение удивило еще больше! Дословно с сайта iKaluga:

16 февраля сотрудниками 3 роты 2 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области в отношении заместителя председателя Обнинского городского Собрания Наволокина В.В. составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения).

Административный материал в отношении Наволокина В.В. направлен Мировому судье судебного участка № 17 г. Обнинска (Кузнецова М.П.) 

Однако сегодня стало известно, что в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска от 17.05.2013 дело об административном правонарушении в отношении Наволокина В.В. прекращено... на основании ст. 4.5 КоАП РФ, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Решение вступило в законную силу.

При этом дорожно-транспортные происшествия с участием Наволокина В.В. на территории г. Обнинска 16.02.2013 не регистрировались, хотя есть свидетели того, что Наволокин попал в пьяном виде именно в ДТП по своей вине…

Опять же, в двух словах, рецепт - чуть не написалось «коктейль» - от Наволокина В.В. и Кузнецовой М.П. прост, как мычание. Уважаемый господин Наволокин якобы заболел и не смог прийти на суд по поводу своих покатушек. И это вполне устроило не менее уважаемую госпожу Кузнецову. Не пришёл – и ладно! Дело прекращено – катайся дальше, Володенька. Решение вступило в законную силу!

Честно говоря, шок! Оказывается, всё так просто! А была железобетонная уверенность: за пьянку за рулём отвертеться невозможно. А оказывается легче лёгкого! Надо просто сказаться больным, не прийти на суд и всё! На «нет», как говорится, и суда нет.

Про то, как это «героическое деяние» скажется на репутации Владимира Наволокина, Владимира Савина, партии «Единая Россия», Обнинского городского Собрания, даже и говорить не хочется. Скучно и противно... Так, вертится в голове что-то вроде «беспредел с особым цинизмом», «какой позор» и прочий детский лепет, который, по-видимому, никому глаза не выест... Удивительная история! Но один вопрос таки мучает: теперь так делать можно всем или только депутатам Обнинского городского Собрания? Истинно достойным народным избранникам, что они в очередной раз с блеском продемонстрировали!

P.S. Справедливости ради. Не всё так безоблачно для изобретателей нового способа ухода от ответственности. Как сообщает тот же портал iKaluga:

Прокуратурой в ходе ознакомления с материалами дела об административном правонарушении в отношении Наволокина В.В. было установлено, что в результате действий мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Кузнецовой М.П., выразившихся в непринятии достаточных мер к вызову Наволокина В.В., не направлении соответствующих запросов в медицинские учреждения о наличии у него заболевания, препятствующего его участию в рассмотрении дела об административном правонарушении в связи с нахождением на стационарном лечении, Наволокин В.В. избежал административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, на основании ст. 4.5 КоАП РФ, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Для оценки действий судьи судебного участка № 17 г. Обнинска, в результате которых истекли сроки давности привлечения к административной ответственности Наволокина В.В., прокуратурой области председателю квалификационной коллегии судей Калужской области направлено соответствующее письмо.

По прочтении стало гордо за прокуратуру, откровенно говоря. Но опять интересно – и  что? Теперь справедливость восторжествует? Или…?

31.07.13
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии