Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Владимир Жириновский научил народ правильно жить

Над вопросами «кто виноват?» и «что делать?» мучается уже не одно поколение литераторов, политиков и страдающих интеллигентов. Однако лидер ЛДПР знает ответы на все вопросы

Владимир Жириновский научил народ правильно жить

Над вопросами «кто виноват?» и «что делать?» мучается уже не одно поколение литераторов, политиков и страдающих интеллигентов. Однако только одному человеку истина открылась во всей красе – Владимиру Жириновскому. Сегодня, 3 февраля, воронежских журналистов пригласили на круглый стол с лидером ЛДПР. Отжигал он, как всегда, не по-детски.

На все у него были ответы и рецепты на все случаи жизни. От строительства домов до предпринимательства и туризма. Помянул вирус Зика, Эболу и свиной грипп. Кстати, чтобы последним не болеть, надо работать больше.

- Смотрю я на вас, а вы спите, как делает вся провинция, - обратился Жириновский к журналистам. - А вы должны кипеть энергией, как это делаю я. А все почему? Потому что не был коммунистом. Надо работать больше. Вставать в семь утра, ложиться в двенадцать ночи и работать не покладая рук. Или вы будете энергично работать, или так же энергично будете умирать от гриппа. Вот заказываю сапоги в Москве, не получаются. А почему? Потому что сапожником надо быть 300 лет. Заказал обычную курточку, полгода делают, одни примерки, а толку нет. Ничего у нас не умеют. 

Кто будет платить и сколько за столь интенсивную работу, Владимир Вольфович не уточнил. Сдается мне, за зарплату депутата Госдумы любой дворник будет рвать все, что угодно. А так, хоть сутки напролет пусть метет свою территорию и даже с шампунем против перхоти моет, больше положенных ему шести тысяч только «спасибо» в лучшем случае получит. А словами сыт не будешь. Хотя тут кто как устроится...

Дальше – больше. Алкоголизация населения – тоже от обилия свободного времени и благодаря советскому наследию.

- Пьют, когда нечем заняться. А надо, как при царе: работали по 16 часов в сутки и не пили, большевики сделали восьмичасовой рабочий день, и, пожалуйста, все пьют от безделья. Поэтому радость можно испытать в борьбе, а борьба – это политическая партия, выбирайте правильно, – резюмировал лидер ЛДПР.

В общем, врал, бессовестно врал все, оказывается, товарищ Достоевский про алкаша товарища Мармеладова. В общем, как говаривала незабвенная Валерия Новодворская, во всем виноваты «коммуняки».

Коллеги из Самары поинтересовались, что с автопромом отечественным делать, как его родимый с колен поднять. И тут Вольфович нашелся. Сказав, что вся проблема в отсутствии дешевого народного автомобиля. Тут же предложил таковой создать и продавать его по 200 тысяч: «И тогда все пенсионеры, студенты, инвалиды, миллионы граждан смогут себе это позволить». Ну тут без комментариев.

Хотя нет. Следующее предложение было более креативное – заставить всех чиновников покупать продукцию отечественного автопрома. Сколько тогда будет тендеров по завышенным ценам, даже боюсь представить. 

Кстати, в 2009 году в Госдуме разгорелся скандал. Поводом послужил автомобиль Жириновского. Тогда кто-то из депутатов попросил проверить законность приобретения Владимиром Вольфовичем автомобиля «Майбах» стоимостью в миллион баксов. Вот тебе и отечественный автопром... Впрочем, может он уже исправился и ездит на дедушкиной «Победе».

Из той же оперы были рекомендации по развитию внутреннего туризма.

- Я объехал весь мир, ничего хорошего нет, климат не наш, обслуживание плохое. 17 часов летел в Индонезию, а что там делать? А у нас можно зимний туризм развивать. В обычную русскую деревню народ поедет, в русскую баньку, а не в вип-сауну. Мне вот в Лас-Вегасе пентхаус дали с ванной у окна. А зачем это нужно? Я б лучше дровишки поколол с удовольствием, но в Москве негде...

Одно слово – мученик. Хорошо, конечно, по совету Жириновского, ездить на фестивали меда, халвы, сахара, портянок или что там у нас еще проводится на просторах необъятных. Да только все оно тоже денег стоит. И для среднестатистической семьи потратить 30 тысяч кровных на туризм в нынешних экономических условиях – сумма неподъемная. Хотя да, из головы вылетело – мы ж работаем мало и пьем активно, потому ничего и не можем.

«А я б лучше 17 часов как-нибудь помучилась, да и пентхаус в Лас Вегасе тоже как-нибудь пережила», - раздался тут шепот коллеги по перу.

Ну за что Вольфовича стоит действительно уважать – за самокритику и полное отсутствие страха казаться смешным. Вломил своим последователям в регионах по первое число. Они аж покраснели.

- В Воронеже у нас депутат Сергей Валерианович Журавлёв слабый, мы сто раз ему это говорили. Надо митинги, пикеты, шествия проводить, критиковать и критиковать Гордеева. Актив есть, но слабоват и не звучит, - припечатал соратников Жириновский. 

Психологи часто говорят, что важно не то, что человек сказал. А с какой эмоцией это преподнес. Тогда и откровенная чушь будет восприниматься как откровение. Бывший воронежский мэр Сергей Колиух, еще будучи строгим градоначальником, как-то произнес сакраментальную фразу: «Брехать – не пахать, сбрехнул – отдохнул». Занавес.

03.02.16
Денис Круглов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии