☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Подросткам, зверски убившим парня в парке «Танаис», ужесточили статью

Им грозит до 20 лет колонии

Подросткам, зверски убившим парня в парке «Танаис», ужесточили статью

Дело троих подростков, «казнивших» 23-летнего Даниила Пушкарева в парке «Танаис», повторно направлено в суд. Следователи Советского отдела СК Воронежа предъявили им новое обвинение – по части 2-й статьи 105-й, пункты «ж» и «з» - «Убийство группой лиц из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». Максимальное наказание – 20 лет колонии. Ранее компания шла по более мягкой статье – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Но, видимо, собрав всю доказательную базу, следователи пришли к выводу, что словосочетание «повлекшее по неосторожности» явно не из этой истории. Никакой «неосторожности» там и в помине не было – ребята убили своего товарища вполне осознанно и целенаправленно. При вскрытии судмедэксперты обнаружили, что у убитого не было практически ни одной целой кости.

Случай этот произошел в конце ноября 2014 года – ранним утром прохожие обнаружили в парке «Танаис» истерзанное обнаженное тело молодого человека. Личность погибшего установили быстро, правда, следователи пожалели мать и показали ей лишь лицо убитого сына, все остальное представляло из себя сплошное месиво.

Подозреваемых оперативно задержали. Ими оказались недавние знакомые Даниила, двое несовершеннолетних по 17 лет и один 18-летний, все ранее уже судимые за кражи. Отпирались они недолго и вскоре начали давать показания. 

Как выяснилось, убийцы решили «проучить» парня за ноутбук, который тот якобы украл у одного из них и продал за три тысячи рублей. (Позже родные и друзья Даниила утверждали, что его просто подставили, и обвинение в воровстве было лишь поводом для кровавой расправы над «маменьким сынком»). Ноутбук владельцу в конечном итоге вернули, но компании этого показалось недостаточным для восстановления «справедливости», и Даниила начали убивать.

«Во время конфликта 18-летний парень нанес 23-летнему знакомому несколько ударов кулаками в область лица. После этого вышеуказанные лица вышли из подъезда, направившись к кирпичному строению, расположенному во дворе одного из домов по улице Героев Сибиряков, где обвиняемые втроем стали наносить потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Затем они привели потерпевшего в парк «Танаис», где продолжили его избиение. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления», - говорится в протоколе Следственного комитета.

Перед тем, как добить свою жертву, молодые нелюди дали ему телефон – позвонить матери. Даниил позвонил, попросил у мамы прощения, после чего был убит. Женщине, не сообразившей, за что ее сын просит прощения, сказали, что тот задержан за распитие спиртного полицией и скоро будет доставлен домой.

После убийства попытались замести следы – Даниила раздели, одежду и вещи разбросали по мусорным бакам, а тело попытались сжечь зажигалкой. Не вышло.

В социальных сетях Даниил подписывался фамилией отца, которого никогда не видел - Данев. Парень закончил институт, увлекался театром, очень любил сцену. Ходил в церковь. Друзья говорят – из тех, кто мухи не обидит. 

11.02.16
Даниил Ендовицкий
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии