Выбор редакции Смотреть весь раздел »

«Наша единственная задача сейчас - занять первое место!»

Лев Березнер о предстоящей встрече «Кванта» с «Металлистом» и о дальнейших перспективах «Кванта».

«Наша единственная задача сейчас - занять первое место!»

В субботу, 14 октября, в Обнинске состоится важный футбольный матч между обнинской командой «Квант» и командой из Королева «Металлист». Игра в действительности многообещающая, игра, от которой многое зависит: у наших футболистов есть все шансы стать первыми в этом сезоне, осталось совсем чуть-чуть. Что думает об этой игре человек, более чем причастный к городскому футболу? Мы решили задать несколько вопросов председателю обнинской Федерации футбола Льву Березнеру.

– Лев Александрович, скажите, насколько радужные перспективы у наших футболистов в будущую субботу?

– В этой игре мы можем окончательно «оформить» первое место и завоевать таким образом право играть во второй лиге. Нам осталось набрать одно очко в трех матчах. Но поскольку в этом вопросе мы люди суеверные, стараемся не обсуждать будущую игру. А вот в субботу, после того, как матч состоится, можем вернуться к этому вопросу. Очень надеюсь, что с поднятыми бокалами!

– Тогда давайте поговорим об играх состоявшихся. Сегодня состоялась игра с Егорьевском, что скажете о трудностях этого матча?

– Да, сегодня мы играли на выезде с командой «УОР», Егорьевск. Эта одна из лучших команд России, из которой вышли такие известные футболисты, как Федор Смолов, Павел Яковлев и многие другие. «УОР» - очень крепкая команда, которая у себя дома практически непобедима. Она в основном состоит из амбициозных, сильных ребят 19-20 лет. С ними играть всегда сложно. Но сегодня, несмотря на некоторые трудности, мы их таки победили со счетом 2:0. Что, кстати, значительно нам облегчило задачу на субботнюю игру.

– Возвращаясь к субботе, не загадывая и без прогнозов, «Металлист» – крепкая команда?

– «Металлист» занимает 7 место в турнирной таблице, и эту команду нельзя недооценивать. До этого мы с ними сталкивались, и было не просто. Очень хорошая линия атаки у ребят. «Металлист» занимает пятое место по пропущенным мечам. Да и в целом нельзя недооценивать никакого соперника. Это может сыграть плохую шутку с любой командой. Я не думаю, что в субботу будет легкая прогулка. Нашим футболистам придется выкладываться на все 100%.

– И еще момент: вы сказали, что если мы выиграем у «Металлистов», то «Квант» получает право играть во второй лиге?

– Да. Но тут – важно понимать правильно - мы только получим право играть во второй лиге. Но не гарантированное право, а возможность. Это не значит, что мы точно будем в ней играть. Для того чтобы право стало реальностью, должно сложиться много факторов. Решение принимает город, областные спортивные власти, ведь это совершенно профессиональный уровень, уровень профессионального клуба. Поэтому наша основная задача сейчас – получить первое место и завоевать право играть во второй лиге. А что будет дальше? Поживем – увидим.

10.10.17
Арина Бемм
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии