Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Атмосфера отчаяния и надежды или о судьбах майнинга

Поддавшись псевдомоде современного урбанизма, посетил семинар по криптовалютам.

Атмосфера отчаяния и надежды или о судьбах майнинга

Так как я сам мало что понимаю в природе этой движухи, решил сосредоточиться на общих смыслах, ну и заодно понять, кто все эти люди, окружающие мир блокчейна.

Ну так вот, выводы неутешительные.

Во-первых, спикеры разговаривали на каких-то мертвых языках, но как ни странно я их начал понимать, где-то через час. То ли по жестам, то ли по мимике, то ли проникся эмпатией к их судьбе, висящей на волоске, ибо некоторые истории содержали экшен и борьбу с кровавым режимом.

Во-вторых, никто не рассказывал про удачный выход на Initial Coin Offering. По сути они все неудачники. В какой-то момент их схема давала сбой и все летело к чертям. Следовательно, мультимиллиардеров среди них не было.

В-третьих, публика до момента посещения мероприятия мне представлялась в виде представителей швейцарских банков-инвесторов, кишащих букетами селективной парфюмерии, в вызывающих английских костюмах. Пожирая глазами будущие стартапы, в моих представлениях они должны были раскидывать фунты и доллары по аудитории сея зависть у лишенцев. 

Увы. Нищеброды и очкарики, плюс неопознанные органические предметы, внешне напоминающие людей, которые деньги видели только на картинках.

Итого. Как, зачем и куда бежать за прибылями я не понял. Где-то место, чтобы посмотреть на парней с бешенными миллионами от продажи «коинов» я не узнал. Про то как разбогатеть лежа на диване и слова не сказали.

Царила атмосфера отчаяния и надежды…

05.10.17
Андрей Горюнов
Политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии