☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Информационная война: Изнасилованный транссексуал или Бой в Крыму – всё в дыму!

Старая присказка «Бой в Крыму - всё в дыму» стала реальностью. Информационный «бой» уже идёт. С ударами, маневрами и прочими «военными хитростями». И почему-то с феерическими глупостями...

Информационная война: Изнасилованный транссексуал или Бой в Крыму – всё в дыму!

«Война – это путь обмана»
Сунь Цзы

Старая присказка «Бой в Крыму – всё в дыму» стала уже реальностью. Информационный бой идёт уже вовсю. С ударами, маневрами и «военными хитростями». И почему-то с феерическими глупостями. С них и начнем.

La nazione

Вот первое, кажется, самое прекрасное из возможного: фото в итальянской газете La Nazione с подписью: «Крым в хаосе». То, что снимок сделан 1 марта 2014 года в Харькове и в кадр даже попала вывеска «ХАРЬКIВСКА Рада», разумеется, никого не смущает. Кто там из итальянцев станет разбираться в непонятных надписях на кириллице…

Пойманный «российский офицер» с военным билетом

Но украинские СМИ, как и наши «демократические», от итальянских, как выясняется, недалеко ушли. Вот пример от 5 марта:

На территории одной из воинских частей Украины задержан военнослужащий Российской армии. Об этом в Facebook сообщил депутат партии "Батькивщина" Владимир Арьев. Зовут солдата Алексей Медведев, он родом из Йошкар-Олы. В качестве доказательства приводятся фотографии задержанного и его военного билета.

Вот только казус в том, что на плечах якобы российского военнослужащего отчетливо видны погоны с тремя звездочками - то есть на фотографии перед нами лейтенант. Сразу возникает вопрос: если перед нами офицер, то при чем тут военный билет? У офицеров документы другие – удостоверения личности.

ОфицерВоенный билет

Цель подобного вброса понятна – «уличить» Россию в «военной интервенции». «Сенсация» получилась предельно дурацкой, но это ничуть не помешало нашей демократической «опчественности» заголосить о том, что-де «Путин бросил своих солдат на произвол судьбы, лишив их знаков принадлежности к российской армии».

Но «демократический пипл» даже такую откровенно фейковую наживку схавал с огромным удовольствием.

Омерика с нами!

Однако дутые «из ничего» сенсации, вроде вышеприведенного лейтенента-с-билетом, являются ее необходимой частью, но частью не главной. Они, при всей своей нелепости, должны создавать необходимый «информационный шум», в котором более ловко запущенные «информационные бомбы» должны давать наибольший эффект. 

Какой именно? Да вот хотя бы такой сюжет – 4 марта куча «украинских офицеров», ранее тихо-мирно сдавших оружие, с двумя флагами – советским, красным (!) и жовто-блакитным – направляется к аэродрому Бельбек. Разумеется, наталкивается на часового, вступает с ним в перепалку, тот делает предупредительные выстрелы в воздух, толпа останавливается, а потом, после некоторой ругани, в которой особенно впечатляет довод «Омерика с нами!», потихоньку расходится.

А вот информационное сообщение о происшествии в «Украинской правде» им. Георгия Гонгадзе:

В "Бельбеке" оккупантов чуть оттеснили, переговоры продолжаются

Украинские военные взяли под контроль все объекты на аэродроме "Бельбек" под Севастополем, под контролем россиян остается взлетная полоса и караульное помещение.

Смысл данной бомбы понятен – надо как-то поддержать «боевой дух». Причем не столько среди укро-военных в Крыму, сколько среди завсегдатаев Майдана в Киеве. Они-то ведь в детали вдаваться точно не будут…

И само собой разумеется, что никому не пришло в голову подумать о том, что часовой вообще-то в таких случаях должен (точнее – обязан) действовать по четкому алгоритму. Сперва – «Стой, кто идёт!», потом – «Стой, стрелять буду!», потом – два предупредительных в воздух, а третий уже «на поражение». Потому как Устав того требует, независимо от того, кто прется на КПП – укро-вояки, сумасшедшие или глухонемые.

Однако надо отдать должное «украинским офицерам» - признаков сумасшествия не проявили и после предупредительных выстрелов остановились. Провокация «с кровью» на тему «зверств российских оккупантов» не удалась. Восхищаться «верностью присяге Украины» либеральным топ-блогерам пришлось чисто платонически…

«Изнасилованный»… транссексуал

Вообще надо отметить, что отсутствие крови и «зверств российской военщины» украинских интернет-воинов раздражает особо. Поэтому... правильно: они их активно придумывают. Вот самый свежачок от такого бойца – некоего Олега Леусенко (личность хорошо известная тем, кто следил в интернете за новостями с майдана, поступающими «с той стороны»). Так вот, этот господин 11 марта выдал  сенсацию об «изнасиловании и избиении крымчанок русскими оккупантами». К утверждению об «изнасиловании и зверском избиении молодой женщины в Севастополе недалеко от пляжа «Омега» прилагалась жуткая фотография страдалицы, которая «по национальности она русская, мать трёхлетнего ребёнка».

Жертва

Однако уже через несколько часов выяснилось, что душераздирающее фото сделано в феврале 2000 года и размещено на сайте, посвященном... методикам пластической хирургии. И изображена на нем вовсе не «русская мать трехлетнего ребенка», а бывший мужчина-транссексуал, успешно завершающий переход из мужского пола в женский.

Реальный человек

Страшный уголовник по кличке Гоблин

Однако, если запустить сколько-нибудь долгоживущую «утку» относительно «вежливых вооруженных людей» в Крыму укро-пропагандистам ну никак не удается, то с властями гражданским дело обстоит несколько иначе.

Мало кто не слышал уже о том, что-де нынешний премьер Крыма Сергей Аксёнов в прошлом – уголовник, известный по кличке «Гоблин». Об этом «демократические» СМИ, включая и незабвенную Юлию Латынину на «Эхе Москвы»,  говорят со 146%-й уверенностью... Что и понятно – как можно не поверить Андрею Илларионову (бывшему советнику аж самого Владимира Путина!) или экс-главе пресс-службы Александра Лукашенко Александру Федуте? Они ведь даже источник информации указывают – «обвинительное заключение по уголовному делу №140345» от 1998 года.

Но, если чуть-чуть копнуть фактуру, то окажется, что «первоисточником» данной информации является сайт некой «правозащитной организации» «Полуостров Крым», ведущийся одним гражданином по имени Марк Бен-Наим. Никаких иных следов «уголовного дела №14035» обнаружить невозможно – «правозащитник» Бен-Наим его просто выдумал. Зато можно найти в интернете решение Симферопольского центрального районного суда от 26 февраля 2010 года, в котором газета «Крымская правда» обязывается опровергнуть информацию про Аксенова-«Гоблина» как лживую. 

Но глупость – глупостью, а волна-то уже пошла. Радио «Эхо Москвы» слушают миллионы, а разбираться в деталях станут единицы.

Это можно было бы счесть даже успехом киевской «новой влады», если бы не одно но – ничуть не менее талантливый пропагандист Йозеф Геббельс тоже ведь в свое время чуть не выиграл информационную войну. Но вот кончил – плохо…

Но пока «геббельсовская пропаганда» на территории Украины своё дело делает. Во всяком случае, передачи телевидения в Киеве уже идут с новостью в бегущей строке: «Россия объявила войну Украине». И если не все, то очень многие на Украине воспринимают эту новость всерьез.

Но если такая «победа на информационном фронте» одержана внутри Украины, то вне ее ситуация достигнута прямо противоположная – на российских форумах над новостными ссылками с окончанием UA уже просто откровенно смеются. Бредовость укр-новостей и посылов до такой степени очевидна, что бандеровские интернет-воины, активно внедрявшиеся на русские интернет-площадки, сейчас в основном перестали подавать признаки жизни. Что, разумеется, хорошо… 

Но – информационная война все-таки продолжается, приобретает новые формы… И даже в «клятой Московии», где, как известно, зажимают оппозицию и демократию, где, по утверждениям «голосов запада», нет «свободы слова», на полную мощность работают информационные ресурсы, на голубом глазу ретранслирующие дурацкую вражескую пропаганду даже самого идиотского разлива.

Ждем новых «открытий»...

13.03.14
Андрей Михайлов
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии