Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Ты никогда не будешь сексуальной, или Обнинск продолжает радовать

XXI век – время виртуальных, выдуманных «бизнесов» и столь же виртуальных, никому не нужных выдуманных профессий. Существование которых не возможно без интернета и соцсетей.

Ты никогда не будешь сексуальной, или Обнинск продолжает радовать

«Карамель», «Sugaring me» и пр.

В одной из обнинских групп в контакте нашла баннер с такой подписью: «Вам не нужен психолог, если у вас хороший мастер шугаринга». Обнинск продолжает радовать. Хихикнула, но по ссылочке прошла.

В группе больше двух тысяч подписчиков. Решила пойти дальше и загуглить: оказалось, в Обнинске немалое количество всех этих салонов шугаринга (для тех, кто не в курсе – сахарной эпиляции). Клиенток, судя по тем же профилям в контакте, - дофига и больше. Это ж сколько в городе закомплексованных «сахарных» дурочек, которые повелись на очередной маркетинговый трюк?

Культ сексуального женского тела, пожалуй, любимейший в среде рекламщиков. Вспоминайте: сначала это просто мода на короткие юбки, потом мода на силиконовую грудь, потом на невероятнейший загар, потом на маленькие брови, потом на большие брови. И постоянно со всех экранов и билбордов трубилось: «Так должна выглядеть сексуальная женщина!»

Сейчас товарищи маркетологи, что называется, залезли к дамам… в трусы. Изобрели «шугаринг». И снова, уже через социальные сети, кричат: «Не будешь пользоваться – не будешь сексуальной, и мужик тебя бросит!»

И я не вру. Нашла потрясающую рекламную историю одного из таких салонов, где девушка рассказывает: дескать, дошло у нас с парнем до секса, а он испугался слегка отросших… и сбежал. И призывает «девочек не повторять ее ошибок» и скорее идти в салон на сахарную эпиляцию.

И пойдут же! Не знаю, наверное, дело в чрезмерной эмоциональности и чувствительности, но барышням так легко внушить, что они не идеальны. Хотя по сути речь идет об элементарной гигиенической процедуре, которую ныне доморощенные обнинские «маркетологи» преподносят как главное и основное средство достижения женской сексуальности.

Только я расстрою всех сейчас: вы никогда не будете идеальными, сексуальными и желанными! «Маркетологи» не дадут расслабиться ни вам, ни вашим кошелькам.

…когда ты удалишь волосы со всех видимых и невидимых мест, тебе предложат стать не только сексуальной, но и успешной. Затащат на курсы по обучению сахарной эпиляции. Заплатишь 40 000 деревянных (тебя убедят не верить всем, кто просит меньше – это обман, нажива и попытка высосать из тебя деньги). «МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕХ», - написано все в той же обнинской группе по шугарингу.

…конечно, для такого дела ведь нужно быть семи пядей во лбу и со сноровкой, как у хирурга. Зачем строить карьеру, искать призвание, когда можно высококвалифицированно выдергивать волосы с…  мест сахаром? А волосы, между прочим, можно выдергивать разными способами. Мне тут сказали, что воск уходит в прошлое. На вопрос «почему» там же, в группе уверенно ответили: якобы сахар проникает(!!!) куда-то под кожу(!!!) и не дает волосам расти.

Что могу на это ответить? Браво, рекламщики! Толпы желающих обучиться секретам «шугаринга» за 40 000 нефти – профит!!!

Кстати, для тех, кто только собирается пойти на процедуру, небольшая справка: в независимости от того, попадете вы к ученику или к более опытному мастеру, цена от этого не изменится, а вам никто не признается в своей низкой квалификации. Так что в пятидесяти процентах случаев вы еще и подопытными кроликами будете.

Не исключено, что, когда дамы будут гладкими уже совсем и во всех местах и дергать будет нечего - вернется мода на «небритости». Вам предложат наращивать. И «интимные прически». Или – это уже было? Есть замечательный пример из одного незамечательного бабского сериала «Бальзаковский возраст». Молодой сексуальный гастарбайтер из Украины потрясен московской модой на гладковыбритые подмышки и все остальное у женщин. Дама настолько захотела ему понравиться, что пошла в салон… и нарастила себе волосы. Не на голове. Это показали уже 10 лет назад – сценаристы как в воду глядели.

Однако самое смешное в этой истории то, что мужики, ради которых все и затевалось, понятия не имеют, что это должно им нравиться. Дамы терпят адскую боль (хотя реклама обещает обратное), а им хоть бы что!!! (Ну не гады???) Кстати - еще один пример, на сей раз из реальной жизни нашего городка. Девушка самостоятельно сварила себе смесь для шугаринга и оставила на кухне в кастрюле. Муж ничего не понял и сожрал. Вкусно было, наверное.

Есть, правда, вероятность, что после общения с такой продвинутой барышней, у парня возникнет искаженное чувство прекрасного. Дамы, которые, например, шугарингом не увлекаются, покажутся ему неухоженными, несексуальными и т.д. Или еще хуже – он сам пойдет на эту процедуру. Между прочим, обнаружила в Обнинске салон и мужского шугаринга. И это тоже только в плюс работе обнинских маркетологов.

Так что, милые дамы, вы можете дергать или наращивать волосы, отдавать кучу бабок за это. XXI век – время виртуальных, выдуманных «бизнесов» и столь же виртуальных, никому не нужных выдуманных профессий. Существование которых не возможно без интернета и соцсетей. Но – деньги в итоге получаются вполне реальные. У них. У вас – их реально не станет. Но вы «шугарьте», мои сахарные дурочки…

З.Ы.: Для тех, кто скажет, что автор преувеличивает, советую заглянуть в группы салонов «Карамель», «Sugaring me» и подобные. Может, посмеетесь вместе со мной, а может, на процедуру запишитесь.

26.06.17
Алиса Бельфорт
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Ада
Текст - агонь. Моя знакомая делает шугаринг на все тело. От лица до пяток. Гладкая, как общипанная курица а толку ноль. Как не было мужа так и нет, да еще и любовник сбежал. Так что гладкость тела - не гарантия счастья в личной жизни, как и белое платье, лимузины и пара голубей.
Ответить

Виктория
Интересно, чем же так авторке насолил шугаринг? Похоже, ей явно с шугарингом не повезло, раз такую статью написала. А может и еще с чем, раз проблемы с мужиками сюда же приплела. Если женщина ценит себя, то для нее ухаживать за своим телом - это нормально. Шугаринг вполне комфортная и эффективная процедура в грамотных руках. Конечно, если хотите результат, нужно и вложиться в него. А не думать, что за три копейки станете голливудской красоткой. А проблемы с мужиками - это не от наличия или отсутствия волос. Это, как правило, от отсутствия мозгов и уверенности в себе.
Ответить

Амелия Антоновна
RE: -  (Интересно, чем же та)
А где вы тут в тексте "проблемы с мужиком" у автора увидели??? По принципу "у кого чего болит"?
Ответить

Адские кошки
Блин, так любую сферу можно бизнесом назвать. Что теперь не ухаживать за собой?
Ответить

sidorov
Как говаривали в советское время: "Моя милка - сексапилка И поклонница минета. Все мы гневно осуждаем Диктатуру Пиночета" Главное - правильная политическая позиция, тогда все девки - твои.
Ответить

Marfa
Такое ощущение, что автор - недолюбленный бабами мужик.
Ответить

еее
RE: -  (Такое ощущение, что )
Не упомню ни одного текста про тупых баб, который бы обошёлся без такого камента. Вот просто НИ ОДНОГО. ))))
Ответить

Sugarins me
Интересно вы долго думали над написанием данного поста?И на каких основаниях использовали наше название? Нам конечно чёрный пиар не повредит,но всё таки... Это вы так набираете себе подписчиков? А ну ка покажите мне такой пост где бы мы писали что вас бросит муж за не бритое тело? Волоски удаляются между прочим не только в трусах,а в основном на больших участках тела,ноги,руки лицо ( что б косметические средства ложились равномерно) , а так же идеально удаляются волоски из носа,гормональные усики,окантовка причёски,окантовка бороды и подмышечные впадины. а эффект между прочим будет радовать вас долгих три недели,без раздражения и лишних болевых ощущений. так что пока ваш админ бреет письку,мы ухаживаем за телом без вреда для здоровья)
Ответить

sidorov
RE: -  (Интересно вы долго д)
"Админ бреет письку". " На каких основаниях". Грамотный чел пост писал, видно птицу по соплям.
Ответить

sidorov
RE: -  ("Админ бреет пи)
О,ля-дя! Кто это начал подписываться моим ником? И стилистика не моя, и сарказм не мой, и не хожу я в это время суток на этот сайт. Админ, ау-у. Или это после любви на лайвпарке?
Ответить

Гость
Спасибо за рекламу
Ответить

X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии