☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Пьяным за рулём поймали депутата Обнинского городского Собрания от "Единой России"?

Скоро уже месяц, как 16 февраля около 23 часов некто – якобы гражданин Наволокин – был задержан ИДПС третьей роты особого батальона ГИБДД в районе северного выезда из Обнинска. Авто остановили, так как двигалось оно, скажем так, не…

Пьяным за рулём поймали депутата Обнинского городского Собрания от "Единой России"?

Скоро уже месяц, как 16 февраля около 23 часов некто – якобы гражданин Наволокин – был задержан ИДПС третьей роты особого батальона ГИБДД в районе северного выезда из Обнинска. Авто остановили, так как двигалось оно, скажем так, не совсем ровно и плавно. В результате полицейские заподозрили – за рулём пьяный водитель. Кто был задержан 16 февраля? Понесёт ли наказание пьяный водитель, если он действительно депутат Обнинского Горсобрания от «Единой России» Владимир Наволокин? Долго ли будут хранить молчание ОГС и обнинская «Единая Россия»?

Красноречивое молчание

По сообщениям обнинских форумов, сотрудники ГИБДД, как и положено, провели медицинское освидетельствование некого гражданина Наволокина на состояние алкогольного опьянения. Оно подтвердило их опасения – пил! После этого полицейские оформили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (т.н. «пьянка за рулем»), и направили материалы в судебный участок. А после этого – тишина! Идет обсуждение этой темы на форумах Обнинска, но, как принято говорить, официальные лица как в рот воды набрали…

А ведь если за рулём был именно заместитель председателя Обнинского городского Собрания Владимир Наволокин, то жители Обнинска, наверное, ждут от своего избранника объяснений. Возможно – покаяний. Извинений. Хоть какой-то реакции! Но господин Наволокин молчит. Безмолвствуют его коллеги-депутаты. Обходит тему стороной  региональное отделение «Единой России» - той партии, под эгидой которой вице-спикер пришёл во власть. И это несмотря на то, что буквально в то же время, когда Наволокина уличили в пьянстве за рулём, глава государства Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД РФ, заявил: «Необходимо сделать ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии неотвратимой».

А чуть ранее Дмитрий Медведев потребовал: «Нужно отбивать у людей охоту садиться за руль в нетрезвом виде! Череда смертей на дорогах, которые были в России, количество пьяных водителей — это выглядит чудовищно», - подчеркнул премьер.  

Или обнинские депутаты и «единороссы» считают, что президент России и лидер партии «Единая Россия» имели в виду простых людей, а не депутатов, и уж конечно, не вице-спикеров? Вдруг, мол, г-н Наволокин не просто выпил перед тем, как сесть за руль, а лишь сердце своё успокоил, которое переживает у него неустанно за обнинцев, за избирателей?  И что это является уважительной причиной, оправдывающей пьяную езду?

Нет, конечно, в конце концов,  тот пьяный водитель, может быть, и вовсе не обнинский вице-спикер. А, скажем, его брат или вообще однофамилец. Но тогда опять не надо отмалчиваться, надо как-то расставить все точки над i: выйти вместе с дежурившими тогда полицейскими к журналистам, обратиться к общественности, указать на «того самого» Наволокина! Показать фото или видео нарушителя ПДД и КоАП РФ.

А пока царит молчание, у обнинцев может быть лишь одно мнение – заместитель председателя Обнинского городского Собрания разъезжает за рулём пьяный! И к тому же пытается уйти от ответственности за это. Оставить за собой тёплое кресло и немаленькую зарплату. А стыд глаза не выест, на мнение же избирателей просто плевать – так что ли получается?  Хотя Владимир Путин и сказал про ответственность, что она должна быть неотвратимой.

Для обнинских депутатов особые условия?

Или  у депутатов от «ЕдРа» в Обнинске какие-то свои особые моральные принципы? Которые отличаются от принципов президента России, руководителей их собственной партии и общепринятых в приличном обществе? Потому что вообще-то партия «Единая Россия» неоднократно и жёстко реагировала на аналогичные ситуации. Достаточно вспомнить председателя комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Игоря Кириченко, который разъезжал нетрезвым на своём джипе по улицам областного центра.

Когда его остановила полиция, он предъявил сотрудникам ГИБДД удостоверение депутата и отказался показывать водительские права, документы на автомобиль, отвечать на вопросы сотрудников ДПС и подписывать протокол о нарушении ПДД. Как показало медицинское освидетельствование, концентрация алкоголя в крови Игоря Кириченко составила 0,44 промилле. И тогда партия «Единая Россия» молчать не стала. Бывший тогда главой фракции единоросов в Госдуме и член президиума генсовета ЕР Андрей Воробьёв сразу выступил за исключение Игоря Кириченко из партии и лишение его парламентской должности. Объяснил Воробьёв своё мнение просто и доходчиво: «Он должен пример показывать, а не ерундой заниматься!».

Сегодня Андрей Воробьев – и.о. главы Московской области и реагировать на подобные выходки однопартийцев не его компетенция. Но что же получается: только один Воробьёв во всей партии был готов делать то, к  чему нас призывают президент и премьер? Или в Калужской области, в Обнинске, нет партийного лидера, столь же принципиального, как Андрей Воробьёв? А все остальные члены ЕР решили сознательно проигнорировать их многочисленные призывы и заявления? Интересные получаются отношения у обнинских партийцев со своими лидерами...

Что ж, в России по закону публикация СМИ может считаться  официальным обращением в правоохранительные  органы. Мы в данном случае столь глубоко копать не будем: просим считать наш материал официальным обращением в Обнинское городское Собрание и региональное отделение «Единой России» по Калужской области. А обращаемся мы с просьбой: официально прокомментировать сообщения на обнинских форумах о задержании сотрудниками ГИБДД некого гражданина Наволокина 16 февраля за вождение автомобиля в нетрезвом виде – был ли это вице-спикер муниципального органа законодательной власти или кто-то другой? И  если пьяный водитель – это Владимир Наволокин, то дать этому факту оценку с учётом уже сделанных заявлений Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Фото с сайта iobninsk.ru

07.03.13
Александр Жильцов
журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии