Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Я вернулся в «Фейсбук»

Российские «оппозиционеры» становятся все больше похожи на старых, отвергнутых баб. И на откровенных клоунов. Если именно это является целью – они на правильном пути. Если нет – надо завязывать языками мести

Я вернулся в «Фейсбук»

 

Очень жалею. Это же невозможно читать! (с оттенками веселого изумления улыбка). Из-за общих истерик на тему «от народа скрывают правду» и «во всем виноват «кровавый режим»! Зарегистрировался три месяца назад, вынес месяц – и удалился из ФБ. Противно даже видеть, не то, что читать тупые, однообразные, ни к чему не ведущие истерики «во всем Путин виноват».

И что особо противно: девять десятых постов на эту тему являются ярчайшими образцами того, что профессор Преображенский называл «рецептами космического масштаба и космической же глупости». Запредельный, злобный идиотизм, пересказ друг другу на уровне «понял, как сумел, в меру интеллекта» «перлов» от «Слона», «Эха Москвы» и «Новой газеты». Одно и тоже: бу-бу-бу… И только одна десятая содержит признаки интеллекта и хоть какой-то грамотности в передергиваниях.

Удалился – и жил себе спокойно. Нет, понадобилось опять аккаунт восстановить – жизнь потребовала.

И что вижу – истерики по любому поводу продолжаются. И даже стали более интенсивными из-за обострения ситуации в стране и в мире. Снова слухи, сплетни, нелепые обвинения. Российские «оппозиционеры» становятся все больше похожи на старых, отвергнутых баб: «про бывшего мужа – ни слова хорошо!». Да, собственно, почему «похожи»? По сути, таковыми уже и являются…

Языками метут злобно – но никакой конкретики, никаких реальных дел.

Причина тоже понятна. Одну известную калужскую «оппо»-даму как-то спросил: «Вы так забавно критикуете Авдеева (бывший мэр Обнинска), Савина (бывший глава Горсобрания), Артамонова (губернатор Калужской области), Путина (если не знаете, кто это, дальше не читайте). А почему не боретесь с явно незаконной застройкой федеральных земель?». Ответ, надо отдать должное, был честный: «Ты что? Там пикни – просто пристрелят!!!».

В ФБ, значит, про Путина – не страшно. Разоблачать его коварные планы, проходиться по личной жизни… Вот такой вот «кровавый режим».

Борцам за народ могу подкинуть проблем: еда, чем нас кормят? Какими «сырами», «маслом», «мясом»? Чем нас лечат? Все эти арбидолы, амиксины, оциллококцинумы и прочее, про что каждый врач говорит: «пустышки», «забудь», «это не лекарства» - но бешеная реклама идет.

Это – здоровье нации. Совершенно конкретные, жуткие проблемы. Дети, молодежь… Вот те, кто ее, нацию, просто реально убивает: совершенно конкретные производители, а не абстрактный «кровавый режим». Адреса, фамилии, бренды – назвать? Строительное лобби – те, кто сейчас уродует наши города дикой, варварской застройкой и не решает давно известные проблемы наших городов, а усугубляет оные и создает массу новых.

Это навскидку…

Но ведь никто из фейсбук-героев этого решать не пойдет, зад от дивана не оторвет. И страшно «пристрелят ведь», и работать надо, напрягаться. А тут, на сон грядущий, планшет – герой – девочки и недоумки лайкают. «Почему Путин молчал о теракте???».

«Почему он не посоветовался с людьми прежде, чем послать самолеты в Сирию?» (миля (ед. изм.) вот тебя забыли спросить! В следующий раз – обязательно!). «Почему он неправильно все делает?» (разумеется неправильно – раз ты об том заявил! Почему каждый идиот уверен, что именно ему, его умищу, доступна истина, которую не могут постичь в правительстве, со всеми его умами, экспертами, спецслужбами и пр. - загадка). И, как венец: «почему Тимакова купила дом в Латвии???» (больше у идиота проблем нет! Почему???).

И снова миля (ед. изм.)! Ладно, когда этими откровениями дарят публику безмозглые 18-летние щенки! Но когда этим вечерами напролет занят здоровый мужик 40-50-ти лет, претендующий то ли на «политика», то ли на «общественного деятеля», «лидера» - выглядит просто уё*****но (таки не сдержался, сорри).

Хотите выглядеть «борцами»? Докладываю – выглядите клоунами. Если именно это является целью вашего свиста в «Фейсбуке» – продолжайте. Вы на правильном пути. Если нет – завязывайте языками мести. Добрый совет…

Да – и не пытайтесь даже вякать на тему: «а ты сам!».

Я не претендую на звание политика, «оппозиционера», борца за свободу слова и демократические ценности. Я – беспринципен, принципиальный конформист, гедонист и мизантроп. (Последнее, особенно после прочтения ФБ, имеет явную тенденцию к усилению). Убежденный эгоист – я никогда, за исключением короткого периода в ранней юности, не думал о счастье людей и судьбах государства. Мне – можно! А борцам и пламенным революционерам, лидерам «оппозиционных партий» - не с руки.

Завязывайте! Путину все равно на ваши писания плевать. А репутацию потерять – как два пальца. Многие – уже.

Добрая, дружеская, теплая улыбка.

17.11.15
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии