Выбор редакции Смотреть весь раздел »

О количестве населения Сибири и Дальнего Востока

Вот одна из самых насущных проблем, а не отсутствие сыра, «санкции», к\ф «Матильда», уход Малахова с первого канала и прочее, что так горячо обсуждается в наших СМИ/соцсетях.

О количестве населения Сибири и Дальнего Востока
И даже важнее, чем Украина, про которую я уже, прости, Господи, три года из любого утюга слышу. Вот картинка, позаимствовал в ФБ. «Плотность населения на разных территориях России». Впечатляет?

Логика простая – 140 миллионов население России. С Крымнашим – 145, не буду мелочиться. Из них, чохом, почти четверть живет на пятаке диаметром 250 км с Москвой в центре. А остальная территория?

Вот проблема! Проблемища! Уже вчера дальновидные эксперты писали-предупреждали: не решим в ближайшее время – получим Россию по Уральские горы. В лучшем случае.

С ними сложно не согласиться.

А у нас? «Дальневосточный гектар»?

Не смешите…

Необходимы какие-то экстренные меры. Зазывать народ на Дальний восток. Создавать новые города там, если надо – в приказном порядке. А не сажать новые и новые свечки-многоэтажки на любой кусок земельки в Подмосковье, с готовыми коммуникациями – ибо так строить дешевле, а цена квадрата выше.

Вот достойная задача для «созидателей», а не длинный легкий рублишко…

Заманивать туда народ – льготы, подъёмные, всё, что угодно!

Упрощенный до незначительных формальностей способ получить российское гражданства для русскоязычных, с условием – пять лет реально проживаешь на Дальнем Востоке/в Сибири. И контроль, жесткий. И снова – льготы, подъёмные…

Срочно!

Вот задача для дальновидного мудрого политического руководства.

А иначе … ну, вы поняли…

18.08.17
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии