Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Навальный, Котляр, Кац: кто самый «кристальный кристалл»?

«Жалкие, ничтожные люди» или итоги праймериз демкоалиции в Калуге как очередной громкий провал российской «оппозиции»

Навальный, Котляр, Кац: кто самый «кристальный кристалл»?

Бенефис демкоалиции в Калуге. Просто шоу получилось. С моралью.

Объединение. Декларации. Дружба и Сотрудничество. Праймериз, о необходимости которого нам твердили. Полная демократия: «результаты праймериз – это святое!». Потом выяснилось – а интересы-то у всех «объединявшихся» были разные. Поэтому результаты праймериз и демократия – святое, но не везде и не всегда. И началась обычная, привычная, до боли знакомая очередная склока от российской «оппозиции» на тему, кто «матери демократии» больше ценен. Ибо место проходное только одно, а «хочут» многие.

Представление. Цирк. Учитывая, что из более миллиона жителей Калужской области в «праймериз» участвовали по ВСЕЙ области около 300 человек – это сюжет от Салтыкова-Щедрина. От них «ждали злодейств, а они чижика съели». Хотя справедливости ради все ждали как раз костей от чижика, ибо нравы этой публики давно известны. И без разницы – старые актеры на сцене или более новые: Котляр, Фадеев, Волков, Навальный, Заякин, Кац – суть не меняется.

Знакомая аргументация: «не хочу раскола в партии, но я лучше собаки», «во имя партии», «во имя демократии», «только во имя интересов дела». И конечно – «во имя интересов людей, для народа, для Калужской области». И плевать, что одна ни избирателями, ни партстроительством до выборов не занималась, другой живет в основном за границей, третий москвич и о существовании Калуги как таковой узнал неделю назад – это не смущает ораторов ни разу. Все за Калугу, за народ, очень хорошо знают проблемы избирателей и готовы за них лечь костьми, аж, страшно подумать, вплоть до снятия в Калуге квартиры…

А заканчивается все привычной склокой, скандалом с истерикой и взаимными обвинениями.

Котляр твердит свое.

Кстати, рекомендую посмотреть кино. Это вообще надо в прайм-тайм по федеральным каналам показывать. Очень показательно. Очень хорошо видно, что из себя представляет демкоалиция-«оппозиция», кто эти люди. Никакой контрпропаганды не надо.

Навальный свое.

Кац свое.

Пересказывать в деталях тут не буду, каждый, кому любопытно – да идут по ссылкам. Но, если кратко: каждый твердит, что он «самый кристальный кристалл», честен и чист перед небом и людьми. Каждый обвиняет других в нечестности, развале «дела партии», в том, что оппонент – демократ «неправильный» и вообще козел/коза. Прошу прощения за непарламентарное слово, но суть именно эта.

Мало того, что все это достаточно мерзко, в меру забавно и несколько брезгливо, но еще и складывается такое ощущение, что у всех рыло в пуху и очень крепко. И на «объединение» и на праймериз они ИЗНАЧАЛЬНО подписывались, именно имея целью поиметь всех остальных участников процесса. С твердой уверенностью, что именно они - умные, прожженные и обязательно нагреют лохов обведут вокруг пальца «союзников», а остальные – просто погулять вышли…

К слову – эта уверенность в своей «исключительности», «неземном уме, красоте и мудрости» всегда губила начинания российских «оппо»: «85% населения – быдло», «народ не тот достался» и квинтэссенция «стыдно за Россию». С таким багажом далеко не уехать…

Очередное «достижение» – граднскандаль в Калуге. Договориться не смогли. Объединиться не смогли. Даже развести друг друга не смогли толком. Уже на уровне праймериз устроили скандал, дебош и срам-с. «Посмотрите, люди добрые, как «демократы» друг дружку кидают»…

И эти люди претендуют на власть в России. Или, как минимум, на право называться реальной политической силой.

По итогам калужских событий можно уверенно констатировать факт: нет на сегодняшний день в «оппо» ни наполеонов, ни дантонов, ни меттернихов с талейранами. Калужские события – как печать на всех демкоалициях-ПАРНАСАХ. «Жалкие, ничтожные люди, — сердито забормотал Паниковский» (с).

И еще: собственно, тезис о том, что российские «оппо», как в куче, так и персонально, оптом и в розницу – катастрофически мелки, глупы, истеричны по сравнению с «партией власти» мной лично никогда под сомнения не ставился. При всем моем особом отношении к последней. А вот что нас ждет, если придут, не дай Господь, к власти «оппозиционеры» – можно посмотреть наглядно, тут Калуга просто лакмусом случилась. Какой передел всего на свете, какой массовый кидняк, сколько скандалов, глупостей и истерик, сколько откровенного непрофессионализма мы увидим! Но уже на уровне государства.

Вот итог калужских «праймериз» в исполнении Навальный-Котляр-Кац. Скольких голосов эта история будет стоить российским «оппозиционерам» - вопрос риторический. Количество уже не важно, тут с качеством беда…

А жаль. Искренне жаль. Оппозиция обществу для развития необходима! Особенно в России, особенно сейчас. Только настоящая оппозиция, а не истеричные жуликоватые клоуны, под соусом из красивых слов выкручивающие собственные интересы.

P.S. Еще для понимания ситуации стоит почитать комментарии на сайте Навального по теме. Первый раз зашел на этот сайт и… Как красноречивы сии тексты! Как хорошо характеризуют нравы гадюшника российской «оппозиции»!

Aleksandr Saldusov: чувствую у Каца там истерика начнется

Ivan Denisov » Aleksandr Saldusov

Уже.

"КАК ОНИ МОГЛИ, ВЕДЬ ДОЛЖНА БЫЛА ПОБЕДИТЬ КОТЛЯР, МНЕ ПО СЕКРЕТУ РАССКАЗАЛИ. ПОДЛЫЙ НАВАЛЬНЫЙ, ОБМАНУЛ БЕДНУЮ ЖЕНЩИНУ, ОБЕЩАЛ ПЕРВОЕ МЕСТО, А САМ ВЫГНАЛ".

Igor Vaikutis » Ivan Denisov

Судя по истерике, обманутая бедная женщина - это сам Кац!

Alexey Navalny » Ivan Denisov

да чего на них внимания обращать. Непереставая врут в каждом слове уже давно

Solaris » Alexey Navalny

Досадно, но иногда кажется, что Кац - это лайт версия ЕР. По количеству вранья и передергиваний. Спасибо, что пояснили ситуацию.

Сергей Моряков » Solaris

Кац- обновлённая версия Яблока. На словах типа оппозиция и бла-бла, а на деле топит "своих" же почище ЕдРа. ЕдРу такие дружбаны с выходом на либеральную аудиторию очень нужны.

……….

Когда Навальный только объявил о создании коалиции, Кац в своём блоге дичайше обрадовался и предложил свои услуги. Недельное молчание. Потом внезапно нарисовался рядом с Нечаевым (один из участников переговоров о коалиции). И тут понеслось. "Коалицию создали неправильно, нас обманули, Навальный - гад". Нечаев из своего угла активно поддакивал. Закончилось тем, что Кац с Нечаевым решили идти на выборы под эгидой партии Нечаева (Гражданская инициатива), Навальный с Касьяновым, Миловым и Шальневым под эгидой РПР-Парнас.

С тех самых пор Кац носит шпагу д'Артаньяна и обличает пороки Навального. Неустанно.

И так далее…

Песня!

01.07.15
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии