☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Как сделать Воронеж привлекательным для туристов? Рецепт от Алексея Гордеева

В Воронеже, похоже, решили на практике воплотить в жизнь светлую идею: удаление гланд через задний проход

Как сделать Воронеж привлекательным для туристов? Рецепт от Алексея Гордеева

Положительно, Воронеж – город контрастов. В воронежских СМИ на днях публикуют практически одновременно взаимоисключающие материалы.

Первый – об очередном «достижении» воронежских строителей: под бульдозер и застройку пойдет очередной яблоневый сад. Видимо, по мнению «созидателей» явно лишний в городе. И рассуждения о том, как сделать Воронеж привлекательным для туристов. Типа, а не построить ли нам в центре города «исторический квартал»?

«Государственный подход», что и говорить. Сначала снести и изуродовать чудом сохранившуюся после войны историческую застройку, а потом устраивать «новоделы». Окруженные в виде «пейзажа» частоколом возведенных многоэтажных мордоров: пресловутые гостиницы «Мариотт» и «Рамада», свечки и кубы от «Галереи Чижова», и так далее…

В Воронеже, похоже, решили на практике воплотить в жизнь светлую идею: удаление гланд через задний проход.

Итак, исходя из вышесказанного и ранее написанного: как сделать Воронеж привлекательным для туристов? Похоже, рецепт от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева звучит следующим образом:

1. Снести еще десяток-другой архитектурных памятников.

2. Вырубить еще какой-нибудь парк или яблоневый сад. Ибо нечего дереву в городе делать, город – это дома. И многоэтажные, чтобы с деревней не путали.

3. Построить в центре Воронежа очередного безобразного монстра так, чтобы он «давил» все вокруг. И чем больше – тем лучше.

4. Построить в центре Воронежа очередной «спальный квартал». А лучше – несколько.

И – победа! Задача успешно решена! Туристы непременно, сразу и массово рванут в Воронеж! Кому не хочется погулять в спальном районе? Кому не хочется полюбоваться на многоэтажки, пробки? Подышать выхлопами?

Опять же – это они там, на гнилом Западе, для удобства туристов и горожан устраивают пешеходные зоны. Но в Воронеже не пойдут на поводу у Запада, тут – город контрастов! Поэтому здесь сначала строят безумный «Солнечный Олимп», реальный мини город-крепость в центре Воронежа на тысячу квартир. А потом начинают думать – а подъезжать-то к нему как? И находят простое решение – снести часть пешеходной зоны и обустроить подъездные пути…

Ну не гении градостроительной политики?

Есть, есть, что показать туристам! Я даже и рекламный слоган знаю: «Приезжай в Воронеж! Посмотри, что может сделать с городом бессовестная власть вкупе со «строителями»!...

Они же – «созидатели». «Строить – значит созидать!». Вот они и созидают…

«Ой! - пугаются в этом контексте барышни, - понаедут к нам всякие извращенцы!».

Не бойтесь, мои милые…

Дураков смотреть спальные кварталы найдется немного. Я удивляюсь «дальновидности» этих людей, возводящих десятки гостиниц. Я удивляюсь «дальновидности» городских властей, одобряющих эту вакханалию. Кто будет жить в этих гостиницах? Какие «новые рабочие места» и «развитие города»? Парадокс – строительством диких монстров, якобы «гостиниц для туристов», туристический бизнес убивается на корню, делается невозможным и в долгосрочной перспективе.

Вывод? Напрашивается только одно: цель всего этого безобразия - «пилить» кредиты и прочее, даденное на постройку. Если я не прав – поправьте, подскажите зачем… Не эксплуатация же... Какие, при этих составляющих «туристы», «исторический квартал»? Какое «развитие Воронежа»?

«Рецепт Алексея Гордеева»… В принципе, все же ясно. У Гордеева явно последний срок, как губернатора. Да и его еще хорошо, если досидит. Кто-то думает, что Алексей Гордеев пенсию именно в Воронеже будет встречать и мирно здесь доживать? Поэтому, давайте называть вещи своими именами – ему все равно: раз местные строители такие жадные, недальновидные недоумки, не видящие далее своего корыта – да пусть хоть всю Большую Дворянскую (проспект Революции) застроят «Мариоттами». Вот просто пусть ставят один к одному, окно в окно, фундамент к фундаменту. И все деревья-парки снесут. И ждут, когда приедут туристы…

Давно за этим процессом наблюдаю...

У меня лично появилось стойкое ощущение, что Алексею Гордееву не только всё равно, что будет с Воронежем, но и он получает от этого даже некое наслаждение.

Он, как столичный житель, и как представитель настоящей элиты, действительно элиты, без шуток - со школой управления, с образованием, с воспитанием, - он всю эту «местную элитку», воронежскую строительную гопоту, всех этих нуворишей... просто презирает.

Он над ними эксперименты ставит, исполненный весельем холодного сарказма.

Он подсовывает им кусочки, приманки, подписывает их просьбы о застройке очередного кусочка города и думает про себя: «Неужели снова сожрут? Неужели не шевельнётся ничего человеческое – совесть, например, или какой-нибудь местный патриотизм? Ведь местные всё же... Родились тут… Или найдётся хоть кто-то, кто способен смотреть чуть дальше собственного носа? Ведь рубят сук, на котором сидят!».

Но нет! «Местные», «созидатели» всё исправно хапают! Жрут – и челюсти работают, как амбарные ворота. Вместо зубов – циркулярная пила. «БлЪ, идиоты», - незаметно улыбается в усы Алексей Васильевич. И, радуясь очередному удачному эксперименту над местными дебилами, подписывает очередное прошение...

23.12.15
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии