☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

ИГИЛ и «Боко Харам»: ось радикального ислама укрепляется

Соединенные Штаты Америки проигрывают войну радикальному исламу. Монстр рвет в клочья создателя

ИГИЛ и «Боко Харам»: ось радикального ислама укрепляется

Теперь ИГИЛ и «Боко Харам» - братья навек.

Соединенные Штаты Америки проигрывают войну радикальному исламу.

Точнее, уже почти проиграли. Монстр, которого США сами создали, рвет в клочья создателя и успешнее, чем ранее это делала «Аль-Каида».

Казалось бы, мощь США и полуграмотные, невежественные бедуины с «Калашниковыми».

ВВП, могучие авианосцы, ракеты, танки, авиация. Промышленность, бизнес и Силиконовая долина. Колониальная и оккупированная по сути Европа, как придаток. Готовая делать все по указке из Госдепа - только бы не заставили платить за НАТО. И разрешили бы и дальше сидеть на социалах, жрать и пить в удовольствие, развлекать себя гей-парадами и не думать – за чей счет банкет, доколе и зачем таки девушке подносят выпить на халяву…

А в итоге – пшик. Авианосец в пустыне, как ДОТ, не поставишь, посылать самолет с ракетами за каждым бедуином на верблюде – себе дороже. А на «санкции», «международное право» и «демократические ценности» они плевали. Они за свою веру готовы умереть, их как «культурных европейцев» или «оппозиционно-либеральных россиян» отсутствием хамона не испугаешь.

Стратегически, в долгосрочной перспективе - эту войну США проиграли.

Уже налицо ось Афганистан – Ирак – Сирия – Ливия. И пятая колонна в Европе. Несколько тысяч боевиков ИГИЛ – граждане Европы. Они еще найдут, каким образом по возвращении домой применить боевой опыт.

Теперь еще и «Боко Харам», изъявивший желание стать частью ИГИЛ.

Стальная ось радикального ислама.

И почти все это сделал Барак Обама, своими руками… Поневоле задумаешься, а спроста ли он Барак Хусейнович?

Хотя – засланный агент радикальных исламских группировок на месте президента США вряд ли был бы более эффективен, как один недалекий и мучимый кучей комплексов политик в Белом доме…

Это мы уверены – коварны планы США! Все учли, все предусмотрели в борьбе за мировую гегемонию. Разоряют планомерно и целенаправленно арабские страны, Россию, Евросоюз. И на очереди - Китай.

Да, Китай, похоже на очереди, и уже совсем скоро…

Но – а если это не от великого ума? Если это не «коварные планы», а просто амбиции и комплексы неумного и недалекого человека, который уселся в кресло президента США не согласно достоинствам, уму или авторитету, а потому, что Запад и сам совсем заигрался в «толерантность» и «политкорректность»?

Изначально «демократические ценности» - средство держать в узде электорат, средство манипулирования и обмана «низов». А теперь и «верхи» заигрались в эти догмы «ценностей» настолько, что обманули уже себя: «ура первому чернокожему президенту Америки!».

Теперь выясняется, что цвет его кожи – единственное его достоинство.

И «торжество политкорректности» из Белого дома, взявшись рулить, устроил ЭТО: «победоносные войны по насаждению демократии» в Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане, Египте и пр… То ли решив всему миру доказать, что он «тверд» и «может», то ли по слабости своей не смог удержать в узде «ястребов» и дельцов ВПК.

В начале срока Обамы почти был некий устоявшийся баланс: Запад – Страны ислама. Вполне себе управляемые и предсказуемые Сирия, Ливия и т.д.

Но такого кошмара, как ИГИЛ представить себе никто не мог.

Обама начал рулить и тешить амбиции: «великий политик», «великий дипломат», «великий стратег»…

И нарулил - сначала хаос, а далее из хаоса на глазах укрепляется стальная ось радикального ислама.

Невероятная «победа» Америки!

….

Но этого комплексам Обамы показалось мало: из-за «сирийской пощечины» от Путина «великий политик» полез демонстрировать «жесткость» на Украину. Надолго испортил отношения с Россией, которой в той ситуации совершенно некуда было деваться, не оставила выбора ситуация: или в перспективе гибель страны, или давать отпор, всеми средствами.

Нельзя загонять в угол крысу, это известно. Поняв, что терять нечего, она будет биться отчаянно, до последнего. А уж тем более нельзя пытаться загнать в угол медведя…

Вторая «невероятная победа» Америки и ее «великого президента».

Но и этого мало – в контексте «украинского конфликта» Америка неизбежно испортит отношения и с Европой.

Пусть есть средства давления на Меркель и Олланда. Пусть золото Германии в США и военные базы – читай оккупационные войска – чуть не в любом крупном городе Германии и Италии.

Но есть и другие европейцы.

Которые не скачут под дудку США. И прекрасно понимают, к чему ведет заботливо устроенный украинский очаг нестабильности в центре Европы: куда именно побегут украинцы, когда Незалежную захлестнет хаос, почему падает евро и так далее.

Еще эти европейцы никак не возьмут в ум, почему европейский бизнес и простые люди Европы должны жертвовать своими интересами и оплачивать из своего кармана даже не чуждые им стратегические интересы США, а просто комплексы и играшки Барака Обамы в «большого».

На этой почве рост антиамериканских настроений в Европе неизбежен. Да он уже начался, несмотря на антироссийский вой СМИ – не все в Европе идиоты, далеко не все…

И это третья «невероятная победа» Барака Обамы.

Боюсь, что не последняя. Кто-то из американских экспертов сказал про него: «Он слаб и поэтому, чтобы продемонстрировать миру обратное, способен много чего наворотить».

«Победы» Барака Обамы обернутся для Америки сотнями миллионов горячо ненавидящих ее людей: исламский мир, Россия, Европа и так далее.

Для усиления «эффекта» стоит еще ввести санкции против Китая и кого-нибудь разбомбить в Латинской Америке.

Но пока – главное – радикальный ислам.

Ось крепнет не по дням, чуть не забыл - добавьте Йемен.

А завтра радикалы могут войти в Саудовскую Аравию, благополучные Эмираты. Монстр не желает сидеть на поводке.

И мало не покажется никому…

В интересах США – срочно нормализовать отношения с Россией, перестать вести себя в Европе, как слон в посудной лавке, договариваться с Ираном, перестать мутить в Турции.

Необходим единый фронт против радикального ислама, без всякого пафоса.

Но «великий стратег» уже, похоже, совсем потерял голову от ужаса и делает вид, что такой проблемы нет.

И нет сейчас ничего важнее, чем поставка Порошенко сотни устаревших танков и «еропланов». Что-то более современное укровоенные или не смогут освоить, или продадут на сторону, тому же ИГИЛ…

ВПК Америки в восторге – налицо «огромная» очередная тактическая «победа», Обама тоже – стукнул еще раз кулачком по столу, о дурном забыл…

А в перспективе что?

P.S. Что замечательно, у нас тоже хватает желающих «побеждать» на «украинских фронтах» - целыми днями все СМИ, все телеполитики: Украина, Украина, Украина…

Под боком Афганистан, который снова предоставлен сам себе.

Через речку – Таджикистан, который и сам по себе особой экономической и политической стабильностью не отличается.

Узбекистан с Киргизией, Казахстан уверены, что там очень сильна светская власть? Что под боком у России не может случиться очередного «цветного» сценария? Или, что гораздо хуже – радикально-исламского?

А еще есть Кавказ и Татарстан – и там хватает своих проблем.

Кстати, два года назад мне в Казани и эксперты, и религиозные деятели, представители ислама, но патриоты России чуть не с плачем рассказывали, что практически всех мулл для Российской Федерации учат в Саудовской Аравии. Уезжают студенты учиться, набираться мудрости туда.

А вот чему там учат – резонно задают себе вопросы многие…

Представьте себе: православных батюшек, духовных руководителей России отправлять учиться в Германию, Великобританию или США.

Они научат…

Что, сейчас ситуация сильно изменилась?

Вот такой «Боко Харам».

Стоит ли России играть в ту игру, что нам навязывают США?

10.03.15
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии