Купюры номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение

Сегодня, 12 октября, глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина провела презентацию новых банкнот, сообщает РБК.

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение

Первые образцы номиналом 200 и 2000 рублей поступят в обращение уже сегодня. Массовым хождение купюр должно стать к декабрю.

Эльвира Набиуллина отметила, что разработка новых банкнот велась в обстановке строгой секретности. «Это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам», — добавила председатель ЦБ РФ.

Она заверила, что выпуск новых банкнот не повлияет на уровень инфляции в стране, так как одновременно часть купюр номиналом 100 и 1000 рублей будет изыматься из оборота.

Напомним, что внешний вид новых денежных знаков был определен путем общенародного голосования в 2016 году. Так на купюре в 200 рублей появился символ Севастополя - памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на купюре в 2000 рублей мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

12.10.17 14:01
Александра Шевернева
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии