«Матильда» Карабаса и Мальвина-героиня без Артемона

Лев Бурьян. «Матильда» Карабаса и Мальвина-героиня без Артемона

У одних – жизнь за Царя. А другие без царя в голове, и, похоже, без Совести. Так и живем…

«Матильда» Карабаса и Мальвина-героиня без Артемона

Я не в восторге от всего этого сортирного юмора, который крутят по телеканалам. Но, всё же я хотел бы начать эту статью с весьма неостроумного, но очень актуального высказывания из одного развлекательного шоу: «Кинокомпания «Однажды в России» представляет! От режиссера фильма «Всё будет плохо, придурок!», «Левиафан-фан-тюльпан» и «Физрук волейбольную сетку пропил» - фильм «Все умрут, сопьются и никто не останется, или прогнившее государство». И, что важно – «Фильм снят при государственной поддержке Фонда Кино».

Все говорят о «Матильде». Но, почему мы забываем, что этот фильм не единственный представитель жанра «бездарной вкусовщины» на тему «всё сгнило, всё пропало, ох, уж эта Россия»… А этот жанр сейчас, кажется, на пике популярности. В определенных кругах. Например, «Левиафан» мы уже забыли? И чёрт с ним с этим кино и с таким «искусством»!

Теперь, простите за тавтологию, но когда речь идёт о подобном «творчестве», то о творчестве речи не идёт. Звягинцев Андрей Петрович, творец этого кина (Левиафана) как-то раз давал интервью нашей ещё одной правдорубке Ксюше Собчак. Сейчас важно! Режиссёр на полном серьёзе утверждал, что чувствовал давление со стороны властей, на момент создания и раскрутки своего проекта.

Хорошо, давайте поверим, на секундочку! Но вот, секундочка прошла, и Звягинцев вскользь упоминает о том, что финансирование он получил от государства. И что там, в «фондекино», видели сценарий его будущего фильма и все наработки. Взаимоисключающие параграфы, маэстра... «Деревянный камень» меркнет, как пример оксюморона, по сравнению с тем, что я услышал.

Но вернёмся к «Матильде». Честно, не испытываю симпатии к Поклонской. Так же, как, пожалуй, я не испытываю симпатии к Дон Кихоту. Но к ветреным мельницам, я не испытываю симпатии ещё больше. А уж жульё и усторителей ветряных мельниц - не переношу совсем.

Но если отказаться от оценочного суждения и копнуть чуть глубже, то станет ясно одно, истинное: Поклонская целилась в фильматильду, а попала в целую индустрию циничного отъёма бабла у государства на «искусство». Причем, что особо доставляет на «искусство», в котором мажут усердно, мажут дерьмом то самое государство, которое даёт деньги на «искусство». А не мазать нельзя – ибо тогда на Западе и в либерально-гомосексуальной тусе скажут, что это – «не искусство».

Ну не круть?

…всё это не сказка. И из жабы, в которую угодила стрелой Поклонская, принц не получится, хоть в какое место его коли…

Как не относись к Поклонской – но отдать должное – отчаянная дама, одна, против всей вышеуказанной тусы – и держится. А те визжат! А те заливаются! И куча недоумков радостно в Фейсбуке подхватывают, хихикают, перемывают косточки милой девочке. И невдомек им – не они передовые, а им в уши грамотно вложили… то самое.

Но – невдомек два: фейсбучные визжат бесплатно. Просто по глупости. От импотенции. Групповой ор как замена группового секса. А представители «передовой киноиндустрии» - те визжат искренне, ибо страшно. А вдруг кто-то «наверху» приглядится повнимательнее к «Левиафанам» и «Матильдам»? Вдруг ужаснется: «куда, кому, на что бюджет вприпрыжку??? Кто это смотрит? Кому это нравится? Так нахрена???»

И останутся учители наши, отцы и наставники без грошика…

Тут завизжишь, понимаю. Хотя.. «Крик» - это про другое фильм. У нас, скорее, выходит очередное «Сало» и сколько-то там дней Содома.

И Артемон то ли сдох, то ли свалил куда, зараза такая…

21.09.17
Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии