«Картина Репина» – прикрепили и запостили

Лев Бурьян. «Картина Репина» – прикрепили и запостили

Пишем маслом, пазлом, сепия … да любым фильтром из инстаграмчига…Но разве твой нравственный и культурный рост останется не замеченным без зрителя?

«Картина Репина» – прикрепили и запостили

Я за монополию, бесповоротно!

Объясняю: даже сейчас айфон не всем по карману, зато есть сотни его китайских аналогов по смехотворным ценам. Во всём мире так: обыватель – сам себе режиссёр. Чего ждать …точнее, не ждать от людей, которые меняют айфоны как перчатки, нам всем более-менее ясно. Ну не может этот слой населения жить без понтов (без дела – может легко)!

Но теперь ... скучно стало на печке добру молодцу и красной девице, да уже и уинстаграмлено дома всё - вот и решил горебогатырькрснадева музей посетить…

Я не стану рассуждать о веяньях современного искусства. И без меня тут копий поломано немало! Следует поговорить вот о чем - другом. Я, как истинный потомственный принципиальный плебей во всём этом не разбираюсь. Однако знающие люди не раз говорили мне о том, что современное искусство как бы мертво, а все эти «ценители», что шастают по выставкам и музеям, так сказать пляшут на могиле.

… а ведь было время, когда маразмом считалось фотографировать еду в ресторанах…

… и когда вернулось оно – я вздрогнул: снова днище!

Но всё же мы можем! Мы можем и второе дно пробить!

Ходит наш братсестра сейчас по выставкам и себяшет свою улыбчивую себяшку на фоне, пусть будет какой-нибудь стереолизы. Честное слово дайте - я что-то пропустил? Где все эти агитационные плакаты в духе: а ты ещё не зачикинился на фоне «девыперсикасерова»?

И не важно, что твоё отношение к искусству – в лучшем случае ты на уроках ИЗО в школе под партой мужские половые органы рисовал – но нет, ты теперь ценитель! И, разумеется, чтобы рассказать о своём высокодуховном росте, тебе необходимо иметь акаунт в инстаграме.

Опачки, я тут на фоне Моне сфоткался, или Мане? А разве это не одно и то же? И ваще, Маня- это кто???

Увековечить себя на фоне произведения искусства – это даже не плевок в вечность, это просто плевок! Абсолютно бессодержательный, как и творчество многих наших современных художников, прибивающих к мостовой, рисующих на мосту или матильдящих серебренниками (извиняюсь за слово художник).

Ость … и такие, что мнят себя критиками и ценителями…

И если совсем недавно назад, критик разжёвывал то или иное творение по кусочкам, дабы недобитые интеллигенты уже сами думали: а стоит ли переться из другой части мира ради той или иной выставки ... то сейчас, диванный критик, это человек который и пятую точку не подымет лишний раз…

… в ВИКИ посмотрит.

… а не диванный точку подымет, пойдет, понафоткает не пойми чего и обратно на печку.

… а особо одаренные пойдут в музеи и театры зреть кучи субстанций, испражнения и голые зады – «новое искусство», «модерн» … траченый молью.

Что дальше, даже страшно представить?

И кто из них страшнее?

Диванный, обынстаграмленный, одухотворенноценящий или творящий?

…животворящий, в смысле - творящий по живому…

Может быть я такой тупой? Но разве твой нравственный и культурный рост останется не замеченным без зрителя? Или чтобы сказать «новое слово, обязательно надо снять штаны и демонстрировать спереди и сзади?

Уроды человечества циничные, для вас современная культура - это мёртвая шлюха? Да, холодная, да, неподвижная – однако, годная к использованию, раз все дырки на месте!

- А почему бы и нет? Чик-чик

- Но ведь Малевич своим черным квадратом всё сказал!

- Ты что тупой? Чик-чик А почему бы и нет, что я, хуже остальных? Сточиков!!!

- Да вы все хуже остальных!

И баста!

Чему удивляюсь...

Бытие определяет сознание, сознание определяет, ВК, ФБ или инстаграмм…

Какое искусство, такие и поклонники.

Или наоборот…

А телефон может быть любым.

Осторожнее читатель! Твой гаджет это игрушка дьявола.

Не надо так!

Или уж делайте для любителей селфи отдельные выставки, с четкими #высококультурнымселфитьсятутлюблюсерова и далее по номерам. Самые популярные работы. #Репинмишкимасло. Можно копии, разница? Включая резиновых баб и списанные из бутиков манекены.

Оставьте искусство тому, кому оно необходимо и без фейсбука и инстаграма!

Я - за монополию.

04.09.17
Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии