Семь прочувствованных на собственной шкуре «почему-то» о французах

А знаете ли вы, что во Франции день, проведённый на согласованной забастовке – оплачивается как рабочий?

Семь прочувствованных на собственной шкуре «почему-то» о французах

Итак, почему-то французы…

...едят всякую дрянь. И это не только классические улитки и лягушки (говорят, что французы их больше не едят, но это вранье). Они, например, ещё едят голубей. Конечно, не тех, что курлычат на улице, а какую-то другую их разновидность, но внутренний голос шепчет, что если в названии блюда есть слово голубь, то это вообще не блюдо. А французы едят, им нравится, говорят, что голуби на вкус как курица, только изысканнее. Но - они так про все говорят…

...много всякого знают. Среднестатистический школьник знает, как выглядит Толстой, что писал Чехов, когда правил Иван Грозный. Даже я не знаю, когда правил Иван Грозный. А ещё учат минимум по три языка. Сейчас возможный читатель-лингвист про себя скажет ой, да полно вам, все эти европейские языки на одно лицо…ан нет. Вот смотришь ты на француза, ничего такого не ждешь, а он как защебечет на чешском!

И вообще они любят учиться. Люди разных возрастов устраивают вечера языков, практикуют кто что знает, учат какое-нибудь эсперанто. Не костенеют, в общем.

...любят Россию. Для них поставить на полку матрёшечку - как для нас повесить на стену плакатик с пальмой - экзотика. На магазинах рисуют матрёшки, продают их в центре города. А если скажешь кому, что русская, так он замашет ручками, затопает ножками,б удет хихикать и задыхаться, но в итоге произнесет вымученное «здрасвустье». А если постарше, то ещё добавит «перестройка».

...уверены, что Россия застряла в прошлом веке. Или еще на пару веков раньше. Фразы типа «Рено-это марка машины. Как у вас «Жигули» или «Это вишня, у неё внутри косточка» станут обыденностью для оказавшегося здесь русского. Особенно, если вы рождены были где-нибудь совсем не в Москве…

...не любят английский язык. Скажешь им вежливо «хау кен ай гет ту зе сентер?»…а они в ответ своё брезгливое «ше па». Не знают, мол. Хотя все они знают, и где центр, и как мало-мальски объясняться по-английски. Просто не хотят. А вот если даже на очень корявом, но французском, то пожалуйста!!! Все покажут и расскажут. Не поймешь - нарисуют карту. Снова не поймешь - возьмут за руку и отведут. Думаю, можно даже на русском попробовать, вдруг попадется тот, кто знает больше чем «здрасвустье»

...едят банан не с той стороны. Берут, открывают его со стороны ножки и едят! На логичный вопрос ПОЧЕМУ? Пожимают плечами и берут второй банан.

...так и хотят выразить своё гражданское недовольство. Сначала фермеры перекрывают самый большой мост через город - мол слишком дёшево стоит мясо в магазинах. Потом горожане разводят костёр (что за протест такой???) на главной площади - мол слишком дорого стоит мясо в магазинах.

Потом они объединяются и блокируют центральную улицу, машут флагами, истошно кричат «Родное государство хочет оставить нас без штанов!!!» Нормально, да? Не то что наши сухонькие бабушки, скромно стоящие под моросящим дождём с плакатиком «Верни Бани».

Правда, в обоих случаях результат нулевой, но у французов зато как эпично и красиво, эмоционально!

И на работу идти не надо.

При том, что день, проведённый на согласованной забастовке – оплачивается как рабочий!

Вот этого – нам точно не надо, иначе только бастовать будем…

Но мне там нравится…

Фотография: Алена Базарова

21.09.17
Эвелина Зиоло
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии