«Черный квадрат» Малевича получил прописку в Обнинске

Александр Изгаршев. «Черный квадрат» Малевича получил прописку в Обнинске

…и очень надеюсь, что не постоянную, а временную. Впрочем, надолго ли он к нам - это виднее Гениальному и Всемогущему Владиславу Шапше.

«Черный квадрат» Малевича получил прописку в Обнинске

Собственно, вот вам обнинский черный квадрат. Не совсем черный - но не надо придираться. В конце концов, со времен Малевича времени прошло сто лет, можно уж хоть чуть света/цвета добавить.

Нет, это не музей.

Это ваш покорный слуга идет домой, по центральной улице первого Наукограда, проспект Маркса. Вот так у нас в Обнинске круто - можно идти по улице и наслаждаться великими шедеврами – ну вот чем не Малевич?

А это я повернул за угол, центровое место – ДДД. Романтично? Почти Рембрант … ну чуть авангарднее. И не надо ломиться в Питер или в Голландию, у нас в Обнинске по дворам этого Рембранта – завались/ Буквально каждый третий двор.

А вот уже и сам двор. Тут еще круче – Архип Куинджи, «Ночь над Днепром» отдыхает, 100 оттенков черного… И так - в каждом втором дворе. Красота же!

Осень 2017 года, 22.00, XXI век, первый Наукоград, «калужское экономическое чудо», и - повторюсь – центр города, не глухая окраина.

И я знаю, да, что денег в бюджете на ЖКХ – с гулькин орган. Примерно треть от того, что было при Александре Авдееве и … не будем всуе вспоминать добрейшего и замезательнейшего Николая Евгеньевича Шубина, и сравнивать, сколько было тогда…

… а ведь еще умудрялись критиковать Н.Е.Шубина, неблагодарные…

Счастья своего не знали. А ведь сказано мудрыми - всё познаётся в сравнении…

Но - живопись живописью, шедевры и эстетический каждовечерний оргазм для жителей города – это прекрасно, а только и ноги переломать можно. И безопасность граждан таки страдает…

Поэтому - зададим вопрос. Осторожный. Не ведомству Великого Лежнина – его дело бюджет тратить. Сколько дали – на столько фонарей и поставит, чудес не бывает. Осторожный вопрос мы зададим Гениальному и Всемогущему Владиславу Шапше: «А кто у вас, о Гениальный и Всемогущий, бюджетом занимается? Не пора ли ему как-то напинать намекнуть, что зарабатывать надо? Капитализм, однако, на дворе, нужен результат, а не процесс!»

Ну и вопрос посмелее, тому, кто зарабатывать в бюджет таки должен. Не будем показывать пальцами, но все знают, что это г-н Ананьев, который пока нами пишется без титулов. Ибо «великим» или даже «выдающимся» по таким делам/результатам не назовешь, а «неудачливым», «неумелым» и прочими… типа «Иоанн Безземельный» еще вроде рано и неудобно…

Так что же, Геннадий Евгеньевич, найдем как-нибудь мелочишки на освещение … ну хоть не дворов, фиг с ними, жителями – у каждого айфон с фонариком – но хоть на центральную улицу города? Перед гостями первого Наукограда неудобно…

Я пока делаю за вас с Ильницким вашу работу, впариваю им, что это у нас такая инсталляция по вечерам – шедевры мировой живописи, но боюсь, они скоро допрут, что это не совсем так.

Или, как обычно, спрячем голову под крыло, дождемся снега – всё светлее станет, дураки-жители да их гости сами успокоятся? Типа, как когда-то в Воронеже мэр-оппозиционер выдал: «Чего его, снег, убирать, если он весной сам растает»…

05.09.17
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии