Я радуюсь, восхищаюсь и горжусь нашими обнинскими депутатами, особенно…

Мой личный первый приз зрительских симпатий за самое грамотное, нужное и своевременное предложение получает депутат ОГС Анатолий Шатухин!

Я радуюсь, восхищаюсь и горжусь нашими обнинскими депутатами, особенно…

Пять копеек к новости «Депутаты Обнинска предлагают увеличить расходы на ремонт дворов школ и детских садов»

Читаю материалы к заседанию, от разных источников. Дохожу вот до этой информации:

«…на данный момент семь депутатов внесли различные предложения по бюджету, которые и были рассмотрены на заседании.

Предложение от Владимира Светлакова: включить в расходную часть бюджета на 2018 год два миллиона рублей, и на плановый период 2019-2020 годов по два миллиона рублей для благоустройства внутридворовых территорий школ и детских садов. Деньги депутат предлагает потратить на замену бордюров, укладку асфальта и тротуарной плитки.

Предложение от Виталия Пикалова: отремонтировать и реконструировать конкретные проблемные участки в городе, а именно проезды, ограждения между домами, детские площадки и песочницы, выделить на эти цели соответствующее финансирование.

Депутат Анатолий Шатухин* предлагает увеличить финансирование Обнинского Молодёжного Центра.

Депутат Евгений Халецкий внёс несколько предложений по финансированию территориального общественного самоуправления. В частности, он предлагает сократить на 500 тысяч рублей финансовую поддержку ТОСов**, а дополнительно поддерживать инициативы общественного самоуправления помощью с грантовых конкурсов. Депутат также предлагает субсидировать работы по организации экопарковок из бюджета 50\50.

Депутат Андрей Зыков предложил исключить из расходов бюджета субсидии трём предприятиям, таким как Кинотеатр «Мир», «Лингвоцентр» и «Дом учёных»***.

Эти предложения уже приняты администрацией Обнинска на рассмотрение».

Ну вот как не порадоваться? Дело же люди говорят! Работают! Кто против «благоустройства дворов» - предложение депутата Светлакова? Я лично – «за», без стеба. Кто не поддержит инициативу депутата Пикалова? А то, что в предложении все адреса почти по пр. Ленина – так он от них и выбирался, тоже поддерживаю!

Что касается предложения Андрея Зыкова – более, чем согласен! Я тоже, как и Арина Бемм, полностью разделяю мнение, что за услуги должен платить тот, кто ими пользуется, а не весь город. Не хватает? Значит, увы, услуга невостребована, или ищите спонсора – но я причем? И так далее…

Но – больше всего меня порадовала, просто потрясла до глубины души своей прямотой, пониманием момента, видением перспективы заявка от Анатолия Шатухина. Не взирая на лица, не считаясь с предрассудками, не боясь пересудов Анатолий Шатухин смело говорит: «Дайте денег ОМЦ!»

А чего, правильно! ОМЦ сейчас, как никогда, городу нужен. Я бы сказал – просто необходим! Сильная организация, на слуху у всей молодежи Обнинска. Кого не спроси из них на улицах – любой расскажет о крайне плодотворной и разносторонней деятельности ОМЦ. Что неудивительно – организация ведет бешеную, очевидно полезную и безусловно масштабную, необходимую каждому жителю города деятельность! Одна эпическая битва за раздельный сбор мусора чего стоила!

«Так вот я и говорю: раз уж вы все за Кондрата, то и я не супротивничаю, бог с вами, принимайте его в нашу партию. Одним словом, Кондратушка вполне удостоенный быть партейным. Вот и весь мой сказ!» (с)

Да вы сами попробуйте, поспрашивайте – убедитесь, что я прав!

Итого, однозначно – мой личный первый приз зрительских симпатий за самое грамотное, нужное и своевременное предложение получает депутат Анатолий Шатухин!

Всё, включили фанфары, зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать – я всё сказал, все свободны…


..............

* Полный восторг и обожание! Что называется, «ни один мускул не дрогнул на лице Чингачгука». Настоящий мужчина, добытчик и кормилец! Впрочем, кто бы сомневался…

** «Суворов с изумленным видом слушал речь Бельгарда и только изредка что-то про себя бормотал. Розену слышались отдельные слова, большей частью малопонятные или неупотребительные: «Пространный элоквент...», «Гениум...», «Унтеркунфтер...», «Вот так юдициум...». Лишь в одном месте речи австрийца фельдмаршал сокрушенно сказал: «Чего глупее!». Марк Алданов, «Чертов мост».

*** Браво! Давно пора! Льва Березнера на них нет!

22.09.17
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии