«Не для вас моя борода росла!» или Антология обнинских мальчиков

Не удержалась. Всё-таки – «наш ответ Чемберлену», Алисе Бельфорт. Девушки ей обнинские не угодили…

«Не для вас моя борода росла!» или Антология обнинских мальчиков

На стене стоял высокий солдат, одетый в зелёный мундир.
Зелёная борода солдата спускалась ниже колен.
Он ужасно гордился своей бородой,
и неудивительно: другой такой не было в стране Гудвина.
Завистники говорили, что у солдата не было
никаких достоинств, кроме бороды.

В руках солдата было зеркальце и гребешок.
Он смотрелся в зеркальце и расчёсывал гребешком
свою великолепную бороду,
и это занятие настолько поглощало его внимание,
что он ничего не видел и не слышал.

А.Волков, «Волшебник Изумрудного города».

Прочитала текст Алисы Бельфорт «Антология обнинских «продуманных барышень». Девушки ей обнинские не угодили, вишь… В чем согласна с предыдущим оратором – после долгого отсутствия в Обнинске многое в нем напоминает до боли «Дом 2». Цитата: «Если бы вы только знали, как остро и ярко всё вышеописанное проявляется именно в Обнинске. Нет, эти явления, конечно, есть везде – такое время: цинизм, расчет, гламур. Но такого гротеска на «моду», такого парада необоснованных амбиций, такой пародии на «высший свет» я не встречала нигде». Подписываюсь! Но, справедливости ради – лучшая половина человечества, мужчины, они, что, сильно лучше?

В так году эдак 2013-м в программе StandUp начинала монолог Юлия Ахмедова: «Мне 30, и я не замужем, больше в моей жизни нет проблем. Поэтому я хожу к психотерапевту». Но - мужа, знаете ли, найти - не в булочную сходить. Не знаю, с кем там общается Алиса, но по моим наблюдениям мальчики в Обнинске куда «продуманнее» девочек. Конечно, и у нас в Воронеже хватает и модных бородатых хипстеров, и пафоса-гламура, но в Обнинске!

Во-первых, «дровосеки». Да, вы не ослышались – дровосеки! Их в Обнинске потрясающее количество. Тот же «Лофт», пришли с девчонками, сели. Почти все парни выглядят как канадские лесорубы – бородатые, клечатые, подкачанные. Правда, в отличие от настоящих дровосеков, очень ухоженные. Красивые, как с картинки! У меня тоже короткая стрижка, но такую укладку я не смогу сделать. Идеально уложенная челочка – поднятая и зафиксированная лаком, волосинка к волосинке, проборчики. И конечно, ухоженая, холеная борода.

Не такая борода, как у полярников – густая и длинная, выполняющая согревающую функцию в лютый мороз. У современных мальчиков борода – это аксессуар, они несут ее с гордостью, ухаживают за ней, наверное, часами – моют специальным шампунем, ходят к цирюльнику стричь, расчёсывают по утрам и вечерам.

А как они пахнут! Дорогие духи, какой запах! Некоторые, правда, круто перебарщивают – и тогда от них воняет. Но очень дорого. А маник? А подвернутые правильно штанишки, такие модно-узенькие, даже на тех, у кого пузико, как на 6 месяце? Колечки, браслетики, шарфики, фишечки – некоторые просто лошадку в сбруе напоминают! Так мило, аж тошнит. От восторга, разумеется, и желания отдаться прям там, в «Лофте».

Но к такому нужно на белом коне подъезжать, и не факт, что он тебе не скажет: «Фи…не для тебя моя борода росла!» А если он и ответит взаимностью (ой!), хотя явно его больше привлекает собственное отражение в зеркале (или, того хуже, другие такие же дровосеки) - что мне делать потом с таким счастьем???

- Дорогой, какие планы на вечер? Может, в кино?

- Нет, милая, сегодня я записан в барбершоп на стрижку бороды, да и ребята в спа-салон позвали, - ответит современный «дровосек» - охотник на мамонта.

Хотя нет. На мамонта они не ходят. Они в «Лофте». Встанут возле барной стойки и весь вечер отчаянно любуются, наслаждаются сами собой. (Простите, что я да Алиса всё про «Лофт». В Обнинске просто больше ничего модного нет, «Лофт» и «Резиденция». Всё очень кисло, это вам не Воронеж).

Во-вторых, есть еще в Обнинске, в том же «Лофте» особый вид, экзотический, мало где встречающийся: взрослые мальчики-депутаты, мальчики-бизнесмены и мальчики-шоумены - и это отдельный разговор!!! Скажу только, что наш воронежский самый-самый манерный и распиаренный обладатель частного самолета-вертолета, своего аэродрома, яхты и элитной недвижимости, и ещё депутатского мандата или прочих корок серьёзной крутости выглядит, как зашуганный робкий первоклассник в сравнение с подобными обнинскими мальчиками. У них такая бездна пафоса и амбиций! Столько уважения к собственным заслугам! Такое осознание своей исключительности! Это непередаваемо! Там не то, что на белом коне не подъедешь, там табуна племенных чистокровных лошадей из конюшни арабского шейха будет мало!!! Вот так в Обнинске понтуются! (Чуть больше городок, чем районный центр, по масштабам Воронежской области, при всем уважении).

- Вася, пойдем телок склеим?

- Много чести! Пусть сами клеются! Меня ещё завоевать надо, не каждой дам!

(Я же такой офигенный!!!)

Во-третьих, «цветочки». Нарциссы растут в фитнес-клубе (иду по следам предыдущего автора), только вместо бороды и модельной стрижки, они с гордостью носят свое нежно любимое накаченное тельце. Разной степени накачанности. Доводилось походить в спортзал, насмотрелась не только на фифочек, но и на бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Любителей «покачать железо» можно разделить на два типажа – «брутальные мужики», которые пытаются стоить из себя фитнес-тренеров и каждый раз норовят показать, как правильно выполнять упражнения (заодно потрогать), и парни-фитоняшки. Эти одеты в самые модные спортивные шмотки, а в перерывах между подходами фотографируют себя в зеркале. Таким мальчикам нужны исключительно такие же фитоняшки – они будут делиться спортивным питанием, разговаривать только о трицепсах и бицепсах и совместно презирать обычных людей.

Довелось мне как-то общаться с парнем-фитоняшкой. Мальчик на полном серьезе заявлял, что его будущая избранница не должна весить больше 50 кг, а после родов двоих детей (именно двоих, он им даже имена придумал) обязательно оставаться стройной, с упругой грудью и подтянутым животом. Иначе он с ней разведется. («Парень, ты серьезно? Твой доход как у Романа Абрамовича?») Но он идет к своей цели пока - уже несколько лет этот мальчик встречается с фитоняшкой, у которой стена «Вконтакте» пестрит рецептами диетического питания и упражнениями для упругости попы.

- Нет прекрасной попы – не будет прекрасного накачанного мужского тела, не будет счастья обладания этим великим призом! Поняла, дура? Всё, закрой рот и иди на тренажеры. Детей потом покормишь.

Не прет гламур и фитнес? Дело поправимое! Совсем забыла, что в Обнинске есть ещё и «Ритм»! Очень специфическое место. В Воронеже бы его оценили бы по достоинству жители Левого берега, Машмет и подобное, на ура бы пошел.

В «Ритме» мальчики другие (Это «в-четвертых», чуть не забыла). Контингент резко отличается от того, что я видела в «Лофте». Внешний вид: очень неряшливая, грязная голова, застиранная до дыр растянутая футболка и важный атрибут – черные носки, надетые под открытые сандалии. Или что-то подобное: дешевые джинсы, дешевые майки, кеды и разбитые кроссы. Частичное или полное отсутствие интеллекта на лице. Телосложение – что выросло, то выросло. Лексикон из разряда «слышь, лошадь, ты меня хочешь?» (подразумевается полное и горячее согласие – он же крут до предела). И при всем этом – они тоже короли, хозяева жизни! Понтов и амбиций не меньше, чем у тех, из «Лофта» и фитнесов, вместе взятых. Хозяева жизни, «настоящие мачо», Обнинск – город понтов!!!

Тот раз в «Ритме», вышли на улицу подышать свежим воздухом. К моей подруге попытался подкатить парень вышеописанной наружности: «Слышь…». После пары коктейлей и пары «комплиментов» я перестала себя сдерживать и выдала: «Молодой человек, вы хоть для начала знакомства без «гыгыгы» и такого количества мата можете?» То, что я услышала в ответ, не позволяет мне повторить цензура и воспитание. И если бы его более трезвый друг не увел разгневанного до предела «героя-любовника», я бы, наверное, не досчиталась зубов. Хотя и признаю - сама виновата! Зачем я туда? Чем мне «Лофт» был нехорош, чем не угодили мне милые манерные дровосеки?

- Господи! Не знаю, зачем ты меня завел в «Ритм», да ещё и дважды! Наверное, я это заслужила! Наверное, я была плохой девочкой! Смиряюсь! Но прошу тебя, не надо больше! Пожалуйста!

P.S. Снова в стиле Алисы: «Автор перечитала текст и поймала себя на мысли, что, видимо, и правда придется встречать старость в окружении шести собак, двенадцати котов и подруг-алкоголичек».

Где Алиса берет «мужиков», с которыми она «уже полгода общается» так как подругу найти не может? Или, может, все-таки сходить к психотерапевту? Авось поможет! И перестану так придирчиво присматриваться к молодым людям.

Тогда - и правда, на вкус и цвет фломастеры разные!!! И возможно, я найду свое счастье, расчесывая бороду любимому хипстеру. Или восхищаясь любимым бизнесменом-депутатом, рассказывая ему о его гениальности и его роли в Истории? А кому-то по душе черные носки, надетые под открытые сандалии? (Тут главное самой надеть леопардовые обтягивающие, полупрозрачные лосины, предварительно раскормив попу).

Но, снова Алиса: «я уверена, что в Обнинске наверняка есть и нормальные люди, нормальные мальчишки, которые учатся, работают, любят по-настоящему. Но, видимо, они не часто посещают «Лофт», «Р1» и фитнес. Я их обязательно найду – я же тут всего полгода» - и далее по тексту. Да, наверное. Найду. За сим откланиваюсь. Пошла искать.

20.06.17
Сонечка Бродская
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии