«Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Вы…»

В воскресенье, 10 сентября, жители 20-го округа выберут наиболее достойного представлять их интересы в Обнинском городском Собрании.

«Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Вы…»

На финишной неделе расклад сил выглядит следующим образом: все четыре кандидата продолжают (#делаютвидчтопродолжают #елешевелятся #этопростосмешно) жесткое соперничество в агитационной борьбе.

Кандидаты, они же достойные представлять: Анатолий Быков, «Великое Отечество», Валентина Бабанина, КПРФ, Светлана Лукьяненко (#ЕдинаяРоссия) независимый кандидат и Степан Опарышев, ЛДПР.

Эпический батл, затмевающий по накалу схватку Трамп-Клинтон (просто дети, просто политические неудачники и неумехи по сравнению с нашими) выглядит так:

Анатолий Быков - «просто участник» (#простоучастник) и не отсвечивает вообще. «Вы же, извиняюсь, дубель?» (с) «Понедельник начинается в субботу», Стругацкие. Кому интересно - там это явление/феномен описано детально.

Валентина Бабанина - видимо, из дружеских чувств к Светлане Лукьяненко (#несобираетсяссориться), таки изображает борьбу. И даже бодро испортила своими плакатами с десяток автобусных остановок (конечно, не она, а глупые агитаторы без её ведома), к огромному возмущению Великого Вячеслава Лежнина.

Но все-таки Валентина Бабанина действует очень осторожно, особо не активничает, чтобы, упаси Господь, внезапно не победить – ибо Гениальный и Всемогущий Владислав Шапша очень расстроится. А Валентина Бабанина не хочет, чтобы Владислав Валерьевич расстраивался, ибо для нее сейчас весь мир значит меньше, чем слезинка … ну, #тыпонел. (Что такое «осторожное наступление»? Это когда мы драпаем, но очень героически!)

Степан Опарышев - обозначил свои самые серьезные намерения еще с января этого года.

Но потом внезапно охладел и замер, от слова «совсем».

Но потом – ещё более внезапно/неожиданно ожил (понял, что «центральный» калужский аппарат ЛДПР нихрена ни о чем не договориться, ибо никому не нужен и ничего не решает и надо шустрить самому), срочно вдарился об землю, обернулся добрым молодцем и зашустрил.

Субботники во дворах, замена лавок, ограждение цветочных зон, сбор жалоб от жителей на УК - это только видимые невооруженным взглядом массовые мероприятия (#эпическиерассказки) от партии ЛДПР (#всемпофигу).

А эпохальные, шедевральные, великолепные рекламные ролики «Опарышев нас спасет от всего, включая скарлатину, геморрой, шторм «Виктория» и флоридских аллигаторов» по Обнинск ТВ? (#никтоневидел #деньгинаветер)

Но - надежды Степан таки не теряет, ибо и крепок духом сам, и злые языки уронили слово «кампания последнего дня». И даже кое-кто у нас порой прогнозирует некий «сюрприз» на избирательном участке, результат работы невидимой в дни последние! Поскольку хороший Степан Опарышев - он, как и хороший айсберг, на виду только, хорошо, если на пятую часть (#онвамещёпокажет)… Но – не будем забегать вперед, поживем – увидим.

Светлана Лукьяненко…

Гениальный и Всемогущий Владислав Шапша с срочным благоустройством дворовых площадок, «Держава» с родительскими собраниями и неожиданными, но очень весомыми выступлениями Лукьяненко (#фортепиановзасаде), праздники ТОСа, при бывшей радостной и авторитетной, хлопочащей и хлопающей всеми крыльями семикрылой Рожковой, с представителями администрации города, с парадным награждением Лукьяненко (#награданашлагероявовремя), сопровождающий Светлану аки рыцарь некто Халецкий (#неверютамсвойинтерес) – и у кого, у какой бессовестной и беспринципной скотины … не побоимся этого слова, и даже скажем большее – у какой сволочи повернется поганый язык, чтобы оспаривать неоспариваемое: Светлана Лукьяненко – независимый кандидат (#давнопобедилауспокойтесь). И так далее, со всеми вытекающими…

Очень, очень напряженная в этом году выдалась избирательная кампания. Безумная интрига!

Что ещё можно отметить, из последнего: отмечается огромная активность избирателей, всем очень интересно – кто же? Электорат напряжен и поляризован. Явка на досрочных выборах достигла, по некоторым, не особо проверенным данным, рекордных 4-5-6 человек. Из которых двое точно прибыли «изъявлять» в сопровождении той же Светланы Лукьяненко (#добрыйвнимательныйчуткийчеловек) .

Явка на выборах предполагается также небывало высокая. Некоторые эксперты прогнозируют уровень явки аж в запредельные 15 процентов (#всемоченьинтересно)… оптимисты…

Администрация города не согласовала Степану Опарышеву диавольский по каварству и офигительно свежий, очень действенный по своему агитационному эффекту финт – агитационный митинг-концерт во дворе (#сильноеколдунство #дедушкиннафталин #ё****йстыд) - якобы уже начались работы по благоустройству, #концертпомешает … многообещающей стройке.

Вот как-то так…

С нетерпением ждем, чем разрешится сей сложнейший ребус.

Не побоюсь утверждать - весь город Обнинск замер, вся Калужская область ждет - чем??? Некоторые истерики уже просто колотятся об пол в возбуждении и пьют горькую - кто валерианку и пустырник, кто совсем горькую (#даименноеёродимую). Вопрос на личном контроле не только у Гениального и Всемогущего, но и у Самого!!! А может быть, и выше…

Шутка ли сказать, страшно подумать, что на кону ставлено – первый Наукоград, 20-й избирательный, решающий округ. Кто владеет 20-м округом – тот владеет Обнинском!

Так кто же это будет???

Ждем…

P.S. … а будет ли таки судьбоносный, внезапный, #всёменяющий сюрприз от Степана Опарышева? Я готов держать пари. На бутылку Леопольд Гурмель, «Время Специй». Есть желающие?

05.09.17
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии